Paniers Gourmands
Recette de la soupe aux amandes
Le froid de l’hiver nous guette toujours, alors profitons de ce temps pour réaliser de bonnes soupes originales et pleines de saveurs comme celle que je vous propose aujourd’hui...
Recette de la soupe aux haricots blancs
Cette soupe est très appréciée des Grecs, qui la préparent souvent. Elle fait partie des plats classiques pour l'hiver.
Une recette proposée par le blog "La popotte de Charlotte". Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Recette de la tarte fine aux rougets
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes
Recette de la Tsourekia (brioche au mastic de Pâques)
Un classique de la gastronomie grecque réalisé pendant la période de Pâques. Pour 4 personnes. Temps de préparation : 1h Temps de repos : 2h15 Temps de cuisson : 45min
Recette de la Vassilopita ou galette de la Saint Basile
La vassilopita est une tradition dans les foyers grecs pour le passage au nouvel an. Vassilopita vient de “pita”, ici un gâteau, et de “Vassilis” ou Basile, en l’honneur de Sain...
La Lagana est un pain que l'on mange traditionnellement le jour du lundi pur « Kathari deutera » accompagné de mezzes. "Kathari deutera" se tient le premier jour du carême et m...
Recette de Lapin braisé au mastic de Chios et aux tomates séchées au soleil
Viande maigre, le lapin s'accorde parfaitement à la texture douce du mastic de Chios et à la sauce tomate ! Idéal pour un repas en famille. Pour 4 portions.
Recette de lapin à la pâte d'ail et Ladotyri
Cuit lentement pour obtenir un lapin très tendre, ce plat d'hiver est excellent et assez copieux pour nourrir toute la famille. Temps de préparation: 15 ′ 7-8h de marinage Temps...
Recette de mayonnaise à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes
La moussaka est sans doute le plat grec le plus populaire. Il s’agit d’une recette à base d’aubergines et de viande hachée. Cependant, les grecs préparent souvent ce plat avec d...
Recette de mousse de chocolat blanc aux arômes de mastic
Pour 4 personnes Temps de préparation : 40min
Recette de pancakes à la farine de caroube et yaourt à la grecque
Direction la Crête, aujourd'hui avec ces pancakes revisités à la farine de caroube, accompagnés de fromage blanc à la brebis et au miel. La farine de caroube apporte un petit go...
Recette de parmentier à la tapenade d'olive de Kalamata
Variante du gratin traditionnel, ce gratin aux olives accompagne vos plats en sauce ! Pour 4 personnes.
Recette de Pommes farcies au fruits secs
Pommes au four farcies aux fruits secs mix Ingrédients pour 6 personnes Préparation 20 min Cuisson 40min
© 2024 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création