icon_basketicon_cadeauicon_CBicon_chieficon_commenticon_cookicon_epicerieicon_epicesicon_facebookicon_google-plusicon_hearticon_huileicon_instagramicon_labelicon_masticicon_mielicon_pinteresticon_shopicon_soapicon_sourireicon_staricon_sucreriesicon_theicon_toothpasteicon_twittericon_verreillus_bankwireillus_CBillus_chequeillus_rating-starslogo_avis-verifieslogo_paypallogo_ukoo

Champignons de la forêt deshydratés - 25g

Référence : 000456

Excellent mélange de champignons des forêt : Boletus (bolets), Pleurotus (pleurotes), Agaricus bisporus (champignons de Paris), Cantharellus cibarus (girolles), Craterellus (trompettes), Lentinula (shiitakés).

7,20 €TTC

Soit 6,82 € HT

Meteora Museum

Meteora Museum

Le Musée d'Histoire Naturelle des Météores offre des expositions surprenantes sur les champignons et les commercialise sous forme déshydratée.

En savoir +

Suivez-nous !

Suivez-nous !

Newsletter

En cliquant sur ok, vous acceptez de recevoir des newsletters de Le Comptoir de Messénie.

Vous pourrez facilement vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription présents dans chacun de nos emails.

Description détaillée

Les champignons de la forêt correspondent à la recette magique des elfes ! C’est une combinaison de cinq champignons d’élites, complémentaires, sous forme déshydratée :

  •  Le Bolet est certainement le roi des champignons ! Il a une saveur riche et un arôme caractéristique. C’est une grande source de vitamine D. Il s’accommodera parfaitement avec vos viandes, poissons, pâtes, ou encore avec de l’avoine, des légumes et des légumineuses.
  • Le Cantharellus cibarius a un arôme spécial et fruité, ainsi qu’une touche épicée, ce qui le rend parfait avec de nombreux plats de viande et poisson. Il peut aussi accompagner vos risottos, tartes et omelettes.
  • Le Cratellus cornucopioides, cette charmante variété de champignon a la peau fine et un arôme de vanille, ce qui lui donne une texture fibreuse et un goût étonnant. Ces substances hypoglycémiques contribuent au traitement des diabétiques.
  • Le Lentinula edodes a été cultivé durant des siècles ! Son goût épicé et son arôme spécial le place parmi les champignons les plus comestibles.
  • Le Pleurotus
  • L'Agaricus Bisporus (champignons de Paris)

Ensemble, ils peuvent être utilisés en soupe, en sauce, en poêlée, en omelette ou en risotto selon vos envies !

Hydrater 15 minutes dans du lait et/ou de l'eau tiède avant utilisation puis cuire environ 15 minutes.

En savoir plus sur l'exposition des champignons au Météora Museum

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g/100ml

Energie

1416 kJ / 334 kcal

Matières grasses

2,5g

     dont acides gras saturés

0,53g

Glucides

45,3g

     dont sucres

0g

Fibres

0,7g

Protéines

32,2g

Sel

0,4g

Caractéristiques

Poids Net 25g
Ingrédients Champignons desydratés Boletus edulis, Boletus Aereus, Pleurotus sp., Agaricus bisporus, Lentinula edodes, Cantharellus cibarius, Craterellus cornucopiodes, Craterellus lutescens. Peut contenir des traces d'oeufs, de sulfites et de lait.

Accord Mets et Vins, infusions

Pour l'accompagner

Recettes

Vidéo

LES CHAMPIGNONS DU MUSÉE METEORA

Documentaire sur les champignons présentés au Meteora Museum à Kalambaka (vidéo en grec, sous-titré anglais).

  • Banque populaire - CB, VISA, PAYPAL Moyens de paiement
  • Livraison offerte
    à partir de 90€
    avec Mondial Relay
  • Satisfait
    ou Remboursé
  • Produits sélectionnés
    avec soin, en direct
    du producteur