icon_basketicon_cadeauicon_CBicon_chieficon_commenticon_cookicon_epicerieicon_epicesicon_facebookicon_google-plusicon_hearticon_huileicon_labelicon_masticicon_mielicon_pinteresticon_shopicon_soapicon_sourireicon_staricon_sucreriesicon_theicon_toothpasteicon_twittericon_verreillus_bankwireillus_CBillus_chequeillus_rating-starslogo_avis-verifieslogo_paypallogo_ukoo

Recherchezdans le blog

Suivez-nous !

Suivez-nous !

Newsletter

En cliquant sur ok, vous acceptez de recevoir des newsletters de Le Comptoir de Messénie.

Vous pourrez facilement vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription présents dans chacun de nos emails.

Tsourekia

Publié le : 10/04/2009 08:24:11
Catégories : Gastronomie et produits grecs

Tsourekia

La Tsourekia est la brioche traditionnelle de Pâques grecque au mastic. Vous pouvez vous procurer la recette et le mastic de Chios au stand du Comptoir de Messénie au marché de Mulhouse ou sur simple demande via le site, à la rubrique "Nous contacter"

Tsourekia : au Comptoir de Messénie, le rendez-vous des amateurs de bons produits grecs au marché, Maud Marchal explique qu’en Grèce la tradition veut qu’on mange pour la fête de Pâques orthodoxe la tsourekia, une brioche au mastic. Et si elle n’en propose pas sur son stand, elle vend u mastic (uns substance aromatique et résineuse issue de tronc et des branches du lentisque ou arbre à mastic) et distribue très volontiers la recette de la tsourekia, dont les autres ingrédients sont faciles à trouver (levure boulangère, lait, sucre, œufs, farine, beurre et amandes effilées).

Ajouter un commentaire

 (avec http://)