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Recette de la glace traditionnelle libanaise : Bouza Ala Halib

La Bouza Ala Halib est une glace traditionnelle au lait libanaise, parfumée à l’eau de fleur d’oranger, au mastic de Chios et parsemée de pistaches concassées.

Pour cette recette :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 12 heures

  • Niveau de difficulté de la recette : Expert
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Goûter, Dessert

Description détaillée

Recette de la Bouza Ala Halib

Ingrédients (pour un litre de glace)

  • 1 l de lait
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre de salep pour préparation de boisson
  • 1/2 cuillère à café de mastic de Chios réduit en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • Quelques pistaches concassées pour le décor

Préparation :

  1. Délayer la poudre de salep dans 10 cl de lait froid à l’aide d’un mixer ou d’une girafe (pied mixeur plongeant) pour obtenir un mélange en peu épais et élastique.
  2. Porter à ébullition le reste du litre de lait avec le sucre.
  3. Délayer le lait chaud progressivement avec le mélange à la poudre de salep, mixer de nouveau si besoin.
  4. Transvaser dans une casserole à travers une passoire fine afin de se débarrasser de tout grumeau.
  5. Ajouter l’eau de fleur d’oranger ainsi que le mastic réduit en poudre (à l’aide d’un pilon par exemple) et la demi cuillère de sucre en poudre mélangés au lait chaud.
  6. Faire épaissir sur feu doux tout en mélangeant régulièrement pendant 15 minutes environ.
  7. Laisser refroidir, puis mettre en sorbetière et laisser tourner pendant 30 minutes.
  8. Placer dans une boîte hermétique au congélateur pendant plusieurs heures (à préparer idéalement la veille).
  9. Sortir 10 minutes environ avant de former des boules. Parsemer le dessus de pistaches concassées avant de servir.

Source : www.196flavors.com

Ingrédients

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