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Recette de la salade de Kritharaki à la grecque

Recette de la salade de MessénieAgrandir

Salade pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes


  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Rapide
  • Type de recette : Entrée, Plat

Description détaillée

Ingrédients :

  • 1 tasse de kritharaki
  • 1 gousse d’ail émincée avec une pincée de sel de mer
  •  le jus d'un petit citron (environ 2 c. à soupe)
  • 1/4 tasse et 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 boîte de 5 oz. de pousses d'épinards
  • 1/4 tasse de pignons de pin
  • 1 petite poignée de menthe fraîche, hachée
  • 1/2 concombre, haché
  • 1/4 tasse d’olives de Kalamata, dénoyautées et hachées
  • 1 boîte de conserve de pois chiches (19 oz.), égouttés et rincés
  • 1/2 tasse de fromage feta émietté

Préparation :

  1. Porter une casserole moyenne d’eau à ébullition. Saler généreusement et cuire les kritharaki suivant les instructions du paquet (environ 8 à 10 minutes). Égoutter et rincer sous l’eau froide. Transferer dans un bol.
  2. En attendant, pour préparer la vinaigrette, mélanger l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, et ajouter du sel (si nécessaire). Verser la vinaigrette dans le bol de kritharaki et mélanger délicatement.
  3. Rincer la casserole où vous avez cuit les kritharaki et ajouter les épinards, 1 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe d’eau froide. Faites-en une purée au mélangeur à main dans le pot, jusqu’à ce que les épinards soient lisses. Ajouter au bol de kritharaki.
  4. Faire rôtir légèrement, à feu moyen, les pignons de pin dans une petite poêle (surveiller, car ils brûlent facilement). Ajouter les pignons de pin grillées et le reste des ingrédients aux kritharaki et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement et ajuster si nécessaire. Servir chaud ou à température ambiante.

Source : https://maisonetdemeure.com/recipe/recette-salade-dorzo-a-la-grecque/

Ingrédients

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