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Recette des brownies halva et tahini de Yotam Ottolenghi

Un brownie à déguster chaud ou tiède pour un pur moment de plaisir culinaire !!!

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Rapide
  • Type de recette : Dessert,Goûter

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Description détaillée

Ingrédients

  • 250g de beurre doux coupé en cubes
  • 250g d e chocolat noir 70%
  • 4 œufs
  • 280g de sucre en poudre
  • 120g de farine
  • 30g de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 200g de halva coupée en morceaux
  • 12 cuillères à café de tahini

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (Le four devra être bien chaud quand vous enfournerez).

Beurrez un moule carré. Chemisez-le de papier sulfurisé. Réservez.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Mélangez hors du feu, jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante. Réservez. 

Dans un grand bol, fouettez le sucre et les œufs. Vous devez parvenir à une texture claire et crémeuse. Incorporez alors le chocolat fondu avec une maryse. Tamisez ensemble la farine, le sel et le cacao. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Ajoutez les morceaux de halva. Versez dans le moule. Lissez la surface. Répartissez les 12 cuillères à café de tahini sur l'ensemble du brownie. Avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau, faites des marbrures sur toute la surface de la pâte. Enfournez pour environ 25 minutes. (Commencez à jeter un œil à 22 minutes et vous pouvez aller jusqu’à 25 minutes si vous n'aimez pas le brownie un peu coulant). Le centre du brownie doit être à peine cuit quand vous le sortez du four. La texture va se raffermir en refroidissant.

Source : https://www.saveurs-et-gourmandises.com/2020/05/brownie-la-halva-et-au-tahine.html

Ingrédients

Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette

Accord Mets et Vins, infusions

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