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Recette des Pitas grecques roulées aux légumes selon Paul Kauffmann

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nouveauté

Pitas Grecques roulées aux courgettes et olives

Accompagnement  ou plat complet - Facile - Bon marché - Végétarien

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Description détaillée

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes à 170° th 5/6

Ingrédients (pour 2 roulades) :                                                                                                                                                      - 500 de farine blanche
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre                                                                                                                                                                              - - 5cl  huile d’olive
- 20 cl d'eau tiède

Préparation de la pâte :

Mettre la farine + la pincée de sel dans une jatte.
Mélanger l'eau tiède, la levure et la pincée de sucre puis rajouter le mélange à la farine. Malaxer.
Si le mélange est trop collant, rajouter un peu de farine, si au contraire le mélange est trop sec, rajouter quelques gouttes d'eau.
Il faut constituer une boule de pâte puis poser un torchon propre sur la jatte et laisser reposer la pâte 1 heure (si possible dans un endroit chaud).
Sur un plan de travail, mettre un peu de farine puis y disposer la pâte. La malaxer légèrement de manière à ce que celle-ci devienne très souple.
La séparer en 2 portions égales, puis abaisser chaque portion en rectangle de quelques 5 millimètres d'épaisseur (penser à bien fariner le plan de travail afin que les pitas ne collent pas).         

Eléments pour farcir les roulades de Pitas :                                                                                                                                   

-5cl d’huile d’olive,                                                                                                                                                                                 - 500 gr de courgettes   taillés en julienne                                                                                                                                                - 2 oignon incés                                                                                                                                                                                                     - 3 gousses d’ail  écrasées                                                                                                                                                                                    - 1 boite de julienne de poivron rouge à l’huile d’olive Bio                                                                                                                 - 1 boite d’olives vertes dénoyautées Chalkidiki Bio et coupés en rouelles                                                                                  - ½ boite d’anchois de la mer Egée à l’huile d’olive Bio                                                                                                                     - 200 gr de feta émiettée ou coupée en cubes                                                                                                                                           - 50 gr de tomates séchées au soleil Bio réhydratées et dessalées, taillées en cubes                                                           Pour mémoire : de l’origan, du sel, du sucre, du poivre et du piment grec

 

Réalisation de la farce :

Faire revenir les oignons et les courgettes dans de l’huile d’olive, ajouter l’ail, les poivrons, les olives, les tomates séchées et l’origan ainsi que tout l’assaisonnement. Laisser refroidir. Abaisser la pâte  en rectangle. Ensuite garnir les pitas rectangulaires avec la farce de courgettes et d’olives, ajouter les anchois et la feta, ne pas oublier d’humidifier les bords avec de l’eau à l’aide d’un pinceau.                                                                                    Laisser lever à nouveau les pitas avant la cuisson.

Pour des Pitas plus 'diététiques', on peut faire moitié farine blanche, moitié farine complète, il faudra alors mettre un tout petit peu plus d'eau dans la préparation.

Mettez de la dorure et quelques graines de votre choix sur les Pitas avant d’enfourner à 170° th 5/6 pendant 35’.

 

Remarque : On peut aussi les farcir avec de la viande hachée cuite avant de les rouler.
Se dégustent aussi bien froides que chaudes servies avec une salade composée.

 

Boisson conseillé : des vins biologiques du « Domaine Paterianakis »

 

Un rosé sec à base de Kotsifali et de Syrah le « MELISSINOS »

Ou un rouge fruité, à base de Kotsifali et Mandilaria  le « MELISSOKIPOS »     

Vidéo

RECETTE

Recette des Pitas grecques aux légumes selon Paul Kauffmann

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