Recette de salade, potiron, feta, miel, grenade
Simple à préparer et délicieuse à déguster, cette salade est un véritable délice sucré / salé !
Recette inspirée par Sonia Kordjani
Liste d'ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de potiron
- 100g de feta
- Miel de votre choix
- 1 grenade
- 50g de roquette
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil à café de moutarde
- 1 pincée de paprika en poudre
- sel et poivre
Place à la réalisation :
- Pelez et coupez le potiron en cubes. Faites-les précuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, puis égouttez-les.
- Dans une poêle, chauffez une cuillerée à soupe d'huile d'olive et ajoutez-y les cubes de potiron. Assaisonnez avec du sel, du poivre, saupoudrez de paprika et ajoutez une cuillerée à soupe de miel. Faites dorer les cubes durant 2 à 3 minutes en remuant.
- Dans un saladier, mélangez les cubes de potiron dorés, les graines de grenade, ainsi que la roquette. Ajoutez-y la feta écrasée à la fourchette.
- Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le reste d'huile d'olive avec le vinaigre, la moutarde, une cuillerée à soupe de miel, et assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos préférences.
- Mélangez délicatement le tout pour enrober tous les ingrédients avec la vinaigrette.
Kalí órexi (bon appétit) !!
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
-
Entrée
Plat - Difficulté
- Débutant
Quelques idées de recettes
Loading...