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Recette des beignets au miel - Loukoumades

Beignets au miel - Loukoumades - source: http://grecomania.e-monsite.com Agrandir

Ingrédients pour 30 beignets

Temps de préparation : environ 30 minutes

Temps de cuisson : 5 à 10 minutes


  • Niveau de difficulté de la recette : Expert
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Dessert, Goûter

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Description détaillée

Ingrédients :

  • 300 ml d'eau tiède
  • 20 g de levure naturelle
  • 350 g de farine ordinaire
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
  • Une petite pincée de sel
  • 3 cuil. à soupe de lait chaud
  • 2 œufs battus
  • huile végétale pour la friture des beignets
  • 50 g de sucre fin
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 100 g d'amandes mondées, grillées et écrasées

Pour le sirop :

  • 200 g de miel liquide
  • 100 g de sucre
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron pressé
  • 1 bâton de cannelle

Préparation :

  1. Verser 150 ml d'eau tiède dans un petit bol. Y ajouter la levure fraîche. Bien ménager pour que toute la levure soit dissoute, puis couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Tamiser la farine et la mettre avec la cannelle et le sel, dans un saladier. Faire un puits au centre. Y verser le mélange de levure, le lait et le reste d'eau tiède, et mêler le tout en prenant au fur et à mesure la farine se trouvant sur les bords du saladier. Ajouter les œufs et battre le tout pour obtenir une pâte lisse.
  3. Pour faire le sirop, mettre tous les ingrédients dans une casserole moyenne et faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Augmenter le feu, porter à ébullition et faire cuire le sirop pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir, puis enlever le bâton de cannelle. Réserver.
  4. Faire chauffer d'huile pour la friture. Plonger la pâte, 1 cuillère à soupe à la fois, dans l'huile fumante et frire les beignets, par petites quantités, pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient gonflé et soient bien dorés, en les tournant pendant la cuisson. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Avec une écumoire, retirer les beignets du feu et laisser égoutter sur un plat recouvert d'un papier absorbant.
  5. Dans une assiette, mélanger le sucre et la cannelle en poudre et rouler chaque beignet chaud dans le mélange pour le recouvrir. Disposer sur un plat de service peu profond, arroser du sirop et laisser reposer pendant 1 heure, avant de saupoudrer d'amandes. Vous pouvez aussi empiler les beignets sur une assiette et servir le sirop séparément.

Ingrédients

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