icon_basketicon_cadeauicon_CBicon_chieficon_commenticon_cookicon_epicerieicon_epicesicon_facebookicon_google-plusicon_hearticon_huileicon_labelicon_masticicon_mielicon_pinteresticon_shopicon_soapicon_sourireicon_staricon_sucreriesicon_theicon_toothpasteicon_twittericon_verreillus_bankwireillus_CBillus_chequeillus_rating-starslogo_avis-verifieslogo_paypallogo_ukoo

Olives

Olives grecques:  la Grèce est très réputée pour ses plantations d’olives que l’on retrouve dans tout le pays depuis l’antiquité. Cultivées sous le soleil de méditerranée, les olives grecques profitent de saveurs uniques et exceptionnelles.

Les olives font partie intégrante de la gastronomie grecque, et ce n’est pas un hasard ! Ce fruit, en plus de constituer la base de l’huile portant son nom, est un aliment de choix pour accompagner vos plats et apéritifs.

Le Comptoir de Messénie vous propose une sélection des meilleures olives de Grèce dont les très réputées olives de Kalamata. Avec ou sans noyau, en saumure ou à l’huile, vous trouverez toutes les olives qu’il vous faut !

Nos variétés d’olives

Olives vertes

Les olives vertes sont les plus communes, mais cela n’enlève rien à leurs qualités ! Celles proposées par Le Comptoir de Messénie sont conservées en saumure bio. Le mélange est également composé de vinaigre et d’huile d’olive extra vierge. N’hésitez pas à mélanger ces olives grecques dans vos salades et sauces pour leur donner
un peu de fraîcheur.

Olives de Kalamata

Les olives de Kalamata sont les plus célèbres olives de Grèce ! Elles sont cultivées à Kalamata, en Messénie et sont toutes récoltées à la main. En Europe, elles sont protégées par le statut AOP, preuve de la richesse historique et gustative de ce produit d’exception. Ce sont de grosses olives violettes et charnues. Elles ont une forme d’amande et se dégustent seules en apéritifs. Elles sont également parfaites pour la réalisation d’huile d’olive ou de tapenade.

Des olives pour toutes vos recettes

Ce n’est pas une découverte, les olives sont un incontournable pour la préparation de nombreux apéritifs, salades et plats ! Pour suivre vos envies, Le Comptoir de Messénie vous propose de nombreuses olives aux méthodes de préparations bien distinctes.

● Les olives grecques en saumure : le passage en saumure, mélange d'eau, de vinaigre et de sel, est essentielle pour pouvoir manger les olives qui sont très amères si elles sont dégustées fraîches. Les olives en saumure pourront donc se préparer natures ou assaisonnées.

● Les olives grecques à l’huile : les olives sont assaisonnées avec de l’huile (d’olive bien évidemment) et différents épices et condiments selon les recettes.

● Les olives au naturel : ni huile ni saumure, mais une fermentation lactique qui permet de profiter des olives sans aucun liquide de conservation ! 

Des olives grecques de grande qualité

Comme pour tous les produits de sa boutique, Le Comptoir de Messénie travaille exclusivement avec des producteurs de confiance. Cette confiance se retrouve dans la
qualité des olives qui vous sont proposées. Toutes les olives sont issues de l'agriculture biologique et certaines sont labellisées Naturland Fair ou Vegan. Vous avez l’assurance d’acheter des olives grecques qui respectent des normes d’excellence dans l’agriculture durable et qui promeuvent un savoir-faire ancestral.

Affinez votre recherche

Labelisation

Conditionnement

Producteur

Affichage :
  • Grille
  • Liste