Olives
Olives grecques: la Grèce est très réputée pour ses plantations d’olives que l’on retrouve dans tout le pays depuis l’antiquité. Cultivées sous le soleil de méditerranée, les olives grecques profitent de saveurs uniques et exceptionnelles.
Les olives font partie intégrante de la gastronomie grecque, et ce n’est pas un hasard ! Ce fruit, en plus de constituer la base de l’huile portant son nom, est un aliment de choix pour accompagner vos plats et apéritifs.
Le Comptoir de Messénie vous propose une sélection des meilleures olives de Grèce dont les très réputées olives de Kalamata. Avec ou sans noyau, en saumure ou à l’huile, vous trouverez toutes les olives qu’il vous faut !
Nos variétés d’olives
Olives vertes
Les olives vertes sont les plus communes, mais cela n’enlève rien à leurs qualités ! Celles proposées par Le Comptoir de Messénie sont conservées en saumure bio. Le mélange est également composé de vinaigre et d’huile d’olive extra vierge. N’hésitez pas à mélanger ces olives grecques dans vos salades et sauces pour leur donner
un peu de fraîcheur.
Olives de Kalamata
Les olives de Kalamata sont les plus célèbres olives de Grèce ! Elles sont cultivées à Kalamata, en Messénie et sont toutes récoltées à la main. En Europe, elles sont protégées par le statut AOP, preuve de la richesse historique et gustative de ce produit d’exception. Ce sont de grosses olives violettes et charnues. Elles ont une forme d’amande et se dégustent seules en apéritifs. Elles sont également parfaites pour la réalisation d’huile d’olive ou de tapenade.
Des olives pour toutes vos recettes
Ce n’est pas une découverte, les olives sont un incontournable pour la préparation de nombreux apéritifs, salades et plats ! Pour suivre vos envies, Le Comptoir de Messénie vous propose de nombreuses olives aux méthodes de préparations bien distinctes.
● Les olives grecques en saumure : le passage en saumure, mélange d'eau, de vinaigre et de sel, est essentielle pour pouvoir manger les olives qui sont très amères si elles sont dégustées fraîches. Les olives en saumure pourront donc se préparer natures ou assaisonnées.
● Les olives grecques à l’huile : les olives sont assaisonnées avec de l’huile (d’olive bien évidemment) et différents épices et condiments selon les recettes.
● Les olives au naturel : ni huile ni saumure, mais une fermentation lactique qui permet de profiter des olives sans aucun liquide de conservation !
Des olives grecques de grande qualité
Comme pour tous les produits de sa boutique, Le Comptoir de Messénie travaille exclusivement avec des producteurs de confiance. Cette confiance se retrouve dans la
qualité des olives qui vous sont proposées. Toutes les olives sont issues de l'agriculture biologique et certaines sont labellisées Naturland Fair ou Vegan. Vous avez l’assurance d’acheter des olives grecques qui respectent des normes d’excellence dans l’agriculture durable et qui promeuvent un savoir-faire ancestral.
Olives vertes fendues en saumure BIO 800g "For the people"
Olives vertes en saumure issues de l'agriculture biologique. Son contenant en métal refermable est design et en plus il s'emporte facilement en pique nique ou chez des amis par ...
En stock
Olives BIO kalamata et vertes - 200g Olive Art
Un délicieux mélange d'olives vertes et de Kalamata bio en saumure, croquantes et savoureuses !
En stock
Olives Kalamata en saumure bio 200g Olive Art
Délicieuses olives de Kalamata bio en saumure, croquantes et savoureuses !
En stock
Olives vertes bio en saumure 200g Olive Art
De délicieuses olives vertes Bio en saumure, croquantes et savoureuses pour vos apéritifs et plats !
En stock
Olives de Kalamata BIO à l'huile d'olive - 280g
Ambassadrices de la Messénie, les olives Kalamon sont incomparables. Découvrez la Rolls Royce des olives dans vos assiettes ! Olives Appellation d'Origine Protégée (AOP) Kalamat...
En stock
Olives de Kalamata BIO au naturel - 205g
Ces olives aromatisées à l'origan, légèrement salées apporteront du goût à vos apéritifs, salades... Elles enchanteront vos papilles ! Olives Appellation d'Origine Protégée (AOP...
En stock
Olives vertes et Kalamata BIO au naturel dénoyautées - 175g
Ces olives grecques dénoyautées sont croquantes et finement agrémentées d'une touche d'origan Olives Appellation d'Origine Protégée (AOP) Kalamata. Olives vegan issues de l'agri...
En stock
Olives vertes BIO au naturel - 205g
Ces olives aromatisées à l'origan, légèrement salées apporteront du goût à vos apéritifs, salades... Elles enchanteront vos papilles ! Olives vegan.
En stock
Olives vertes à l'huile d'olive BIO - 280g
Olives vertes à l'huile d'olive, au citron et aux herbes aromatiques. Croquantes et savoureuses elles agrémenteront parfaitement vos apéritifs et autres plats.
En stock
Olives de Kalamata BIO dénoyautées - 200g
Les olives de Kalamata sont connues pour leur goût unique et la tendresse de leur chair. Dénoyautées et bio, ces olives sont pratiques pour cuisiner !
En stock
Ambassadrice de la Messénie, l'olive de Kalamata est la reine des olives ! C'est une variété d'olive violette juteuse au goût unique.
En stock
Olives vertes Chalkidiki dénoyautées BIO - 200g
Sans leurs noyaux, ces Chalkidiki bio croquantes sont parfaites pour vos salades composées et autres plats cuisinés. A consommer selon vos envies !
En stock
Olives Throumbes de Thassos BIO - 200g
L'olive de Thassos appelée aussi Throumbes ou Throuba est une olive noire qui perd son amertume en mûrissant sur l'olivier.
En stock
© 2023 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création