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Recette de salade croustillante des îles grecques

Une salade qui ne manque pas de croquant !

Il est très facile de varier cette recette au gré de ses envies avec de la pastèque, de la grenade, de la feta, des câpres. Tout est permis ici, à condition de se faire plaisir !

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 6-8 minutes

Pour : 4 personnes

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Rapide

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Description détaillée

Ingrédients

 

2 gousses d’ail coupées en 2

Une bonne poignée de Paximadi

Huile d’olive

400 g de tomates type olivettes coupées en morceaux

1 gros poivron épépiné et coupé en lamelle

1/2 oignon rouge finement émincé

3 nectarines coupées en quartier

1 portion de vinaigrette

1 poignée de roquette ou de pousse d’épinards

100 g de fromage de chèvre sec en copeaux

Sel / poivre

 

Préparation

 

1. Préchauffer le four à 180°c

2. Frotter les Paximadi avec les gousses d’ail, les arroser d’huile d’olive et les enfourner 6-8 minutes. Laisser refroidir.

3. Mettre les tomates, le poivron, l’oignon, et les pêches dans un saladier. Ajouter les Paximadi, saler et poivrer. Verser la majeure partie de l’assaisonnement sur la salade, mélanger et laisser reposer 5-10 minutes le temps que les saveurs se mélangent.

4. Ajouter la roquette ou les pousses d’épinard, le reste de vinaigrette, parsemer de fromage de chèvre puis servir.

 

Le petit plus du Comptoir : Si pour vous les poivrons ne sont pas très digestes, enlever la peau en les plongeant quelques secondes dans l'eau bouillante.

Ingrédients

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