Référence : 000125
Sans leurs noyaux, ces Chalkidiki bio croquantes sont parfaites pour vos salades composées et autres plats cuisinés. A consommer selon vos envies !
Arcadia
Yannis Stathopoulos, qui a créé la marque Arcadia, est réputé pour ses olives et tomates séchées issues de l'agriculture biologique.
Description détaillée
La plus célèbre des olives à gros fruits est l'olive Chalkidiki, cultivée dans le centre et le nord de la Grèce.
Récoltée du 15 septembre au 15 octobre, cette variété est placée dans une solution saline puis traitée pour éliminer l'amertume. Leur taille est appelée "style espagnol". Elles sont de forme cylindrique-conique et de couleur vert-jaune terne. Mais si elles restent sur l'arbre pour mûrir, ces olives deviennent de couleur noire.
Sans leurs noyaux, ces Chalkidiki croquantes seront parfaites pour vos salades composées !
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g/100ml |
|
Energie |
787 kJ / 188kcal |
Matières grasses |
19,28g |
dont acides gras saturés |
6,11g |
Glucides |
<0,1g |
dont sucres |
0g |
Fibres |
3,5g |
Protéines |
1,9g |
Sel |
640mg |
Caractéristiques
Poids Net | 200g | |
Ingrédients | Olives vertes Chalkidiki*, huile d’olive vierge extra*, eau, sel. Produits issus de l'agriculture biologique. | |
Labelisation | BIO | |
Conditionnement | Pot en verre |
Accord Mets et Vins, infusions
Pour l'accompagner
Suggestions et inspirations...
Recettes
Vidéo
RECETTE
Recette de Paul Kauffmann : les Pitas grecques roulées aux légumes et olives Chalkidiki dénoyautées
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