Recette du cake aux olives, lardons et noisettes/noix



Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait entier
  • 100g de gruyère râpé
  • 200d de lardons
  • 75g d’olives vertes
  • 1 poignée de noix et de noisettes
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Faites revenir les lardons quelques minutes.
  3. Mélangez les œufs, la farine, la levure, le sel, le poivre, l’huile et le lait tiède.
  4. Ajoutez le gruyère râpé, les lardons, les olives et les noix et noisettes concassées
  5. Versez dans un moule à cake et cuire 45 minutes.

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Apéritif
Entrée
Difficulté
Débutant
Loading...