Notre "Granola Grec aux Parfums de l'Automne" est une option parfaite pour vos futurs petits déjeuners. Vous trouverez la plupart des ingrédients nécessaires sur notre boutique en ligne ou à notre point de vente au marché de Mulhouse !
Description détaillée
Pour préparer un bocal de 700 ml :
Liste d'ingrédients :
▢ 240 ml de flocons d'avoine
▢ 15 ml de cassonade
▢ 1 pincée de sel
▢ 30 ml d'huile d'olive
▢ 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
▢ 1/2 cuillère à café de cannelle
▢ 1/4 de cuillère à café de poudre de mastic
▢ 15 g de graines de sésame
▢ 35 g d'amandes
▢ 25 g de pistaches crues non salées
▢ 2 figues séchées
▢ 25 g de raisins de Corinthe
▢ 30 ml de miel de thym grec
Place à la réalisation :
Commencez par hacher grossièrement les pistaches et les amandes.
Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, le sel, la cassonade, les épices (la cannelle et la poudre de mastic), ainsi que les graines de sésame.
Dans un bol à part, combinez l'huile d'olive, le miel et l'extrait de vanille. Versez ce mélange dans le saladier contenant les ingrédients secs et mélangez bien le tout.
Faites griller le mélange dans une sauteuse à feu doux pendant environ cinq minutes, en remuant constamment pour obtenir une belle coloration dorée. Ensuite, laissez le granola refroidir.
Coupez les figues en petits morceaux et ajoutez-les au mélange, ainsi que les raisins de Corinthe.
Conservez votre Granola Grec aux Parfums de l'Automne dans une boîte hermétique, où il restera délicieusement croustillant pendant plusieurs semaines !
Ingrédients
Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
Huile d'olive Bio eleonas de l'île d'Eubée Famille Vallis - 750ml
11,90 €TTC15,50 €
Panier + de détails© 2023 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création