icon_cadeauicon_CBicon_chieficon_cookicon_epicerieicon_epicesicon_facebookicon_google-plusicon_hearticon_huileicon_labelicon_masticicon_mielicon_pinteresticon_shopicon_soapicon_sourireicon_staricon_sucreriesicon_theicon_toothpasteicon_twittericon_verreillus_bankwireillus_CBillus_chequeillus_rating-starslogo_avis-verifieslogo_paypallogo_ukoo

Recette de parmentier aux olives

Parmentier aux olivesAgrandir

Variante du gratin traditionnel, ce gratin aux olives accompagne vos plats en sauce !

Pour 4 personnes.

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Plat

Description détaillée

Ingrédients :

Préparation :

  1. Peler les pommes de terres et les faire cuire. Une fois cuites les passer au presse purée.
  2. Mettre la purée dans un saladier. Incorporer d’abord la moitié du parmesan et mélanger.
  3. Verser ensuite l’huile d’olive en filet et fouetter pour émulsionner la préparation.
  4. Incorporer ensuite les œufs entiers.
  5. Verser la moitié de cette purée dans un plat à gratin, étaler la pâte d’olives dessus et l’égalisant bien, puis recouvrer avec le reste de purée.
  6. Lisser le dessus, poudrer avec le reste de parmesan et ajouter la pincée de bouquet de Grèce.
  7. Arroser d’un filet d’huile d’olive et faites gratiner dans le four.

Ingrédients

Voici tous les produits dont vous aurez besoin pour réaliser cette fabuleuse recette !

Accord Mets et Vins

  • Banque populaire - CB, VISA, PAYPAL Moyens de paiement
  • Livraison offerte
    à partir de 70€*
  • Satisfait
    ou Remboursé
  • Produits sélectionnés
    avec soin, en direct
    du producteur