Recette de la kayanas de Didymo

En grec, le terme kayanas désigne une omelette consistante, ce plat marie les œufs à une multitude d’ingrédients en fonction du marché ou de l’humeur du moment, on confectionne ce plat en laissant parler son imagination…

Ingrédients pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 12 œufs
  • 300g de pommes de terre
  • 200g de touloumi (fromage de chèvre) ou feta
  • 120g d’olives noires de Kalamata
  • 450g de tomates, 2 oignons
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • huile végétale de friture
  • 6cl d’huile d’olive
  • sel facultativement & poivre

Préparation :

  1. Laver les tomates. Éplucher les oignons. À l’aide d’un couteau, couper les légumes en très petits dés.
  2. Laver soigneusement la peau des pommes de terre. Égoutter.
  3. Couper ces dernières en lamelles et les frire dans de l’huile de friture végétale. Les éponger dans du papier absorbant.
  4. Faire revenir dans 6 cl d’huile d’olive, les dés d’oignons. Ajouter les tomates. Laisser cuire, environ 5 min.
  5. Déposer dans la préparation les cubes de fromage. Mélanger.
  6. Dans un récipient, casser les œufs et les poivrer. Ajouter dans le récipient les 12 œufs, les olives noires dénoyautées et l’origan.
  7. Déposer les lamelles de pommes de terre. Battre délicatement le mélange. Verser dans la préparation des tomates, le mélange d’œufs battus.
  8. Faire cuire, ± 4 min.

Source : ja6.free.fr

Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Plat
Difficulté
Débutant
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