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Recette de la kayanas de Didymo
En grec, le terme kayanas désigne une omelette consistante, ce plat marie les œufs à une multitude d’ingrédients en fonction du marché ou de l’humeur du moment, on confectionne ce plat en laissant parler son imagination…
Ingrédients pour 6 personnes
Ingrédients :
- 12 œufs
- 300g de pommes de terre
- 200g de touloumi (fromage de chèvre) ou feta
- 120g d’olives noires de Kalamata
- 450g de tomates, 2 oignons
- 1 cuillère à café d’origan séché
- huile végétale de friture
- 6cl d’huile d’olive
- sel facultativement & poivre
Préparation :
- Laver les tomates. Éplucher les oignons. À l’aide d’un couteau, couper les légumes en très petits dés.
- Laver soigneusement la peau des pommes de terre. Égoutter.
- Couper ces dernières en lamelles et les frire dans de l’huile de friture végétale. Les éponger dans du papier absorbant.
- Faire revenir dans 6 cl d’huile d’olive, les dés d’oignons. Ajouter les tomates. Laisser cuire, environ 5 min.
- Déposer dans la préparation les cubes de fromage. Mélanger.
- Dans un récipient, casser les œufs et les poivrer. Ajouter dans le récipient les 12 œufs, les olives noires dénoyautées et l’origan.
- Déposer les lamelles de pommes de terre. Battre délicatement le mélange. Verser dans la préparation des tomates, le mélange d’œufs battus.
- Faire cuire, ± 4 min.
Source : ja6.free.fr
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
- Plat
- Difficulté
- Débutant
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