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Recette : Muesli au quinoa, huile d'olive et sirop d'érable
Pour commencer sainement la journée ce muesli riche en protéine sera parfait.
Il peut se déguster nature ou accompagné de fruits frais, de yaourt ou de lait végétal.
Pour environ 8 portions
Ingrédients
120 ml d’huile d’olive vierge extra
120 ml de sirop d’érable ou petimezi
300 g de flocons de quinoa
150 g de noix crues grossièrement hachées
175 g de graines de citrouille crues
110 g de figues séchées grossièrement hachées
100 g de pruneaux dénoyautés
Gros sel
Préparation
Préchauffez le four à 205°C
Dans un grand saladier fouettez l’huile d’olive et le sirop d’érable ou le petimezi. Ajoutez les flocons de quinoa et enrobez les soigneusement. Etalez sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson et ajoutez une pincée de sel. Faites griller en remuant régulièrement pendant 25 minutes jusqu’à ce que les flocons soient torréfiés, croustillants et dorés. Laissez complètement refroidir avant de mélanger avec le reste des ingrédients.
Ce muesli se conserve jusqu’à deux semaines dans un contenant hermétique.
Le petit plus du Comptoir : remplacer le sirop d’érable par du petimezi et les graines de citrouilles par des graines de courges ou de tournesol pour varier les saveurs.
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
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Dessert
Goûter


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