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Ingrédients :
- 200 g de haricots gigantes secs
- 1 tranche de poitrine fumée (ou 1 chorizo)
- Quelques lamelles de gruyère
- 1/4 de gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel / poivre
- Des pluches de persil plat
Préparation :
- Faîtes cuire les haricots comme indiqué sur le paquet (il faut parfois, selon les paquets, les faire tremper toute une nuit). Laissez-les tiédir et ôtez-en la peau (fendez légèrement une extrémité et pressez sur l’extrémité opposée).
- Épluchez la gousse d’ail, coupez la en 4. Conservez 1 quartier et écrasez-le avec un presse-ail.
Mélangez avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur les haricots épluchés, mélangez bien. - Coupez la tranche de poitrine en lardons. Faîtes les revenir dans une poêle, sans matière grasse.
- Déposez-les sur les haricots avec des lamelles de gruyère et quelques pluches de persil.
Servez encore tiède.
Source : http://commoncook.fr/2012/07/salade-de-haricots-fasolia-gigandes-haricots-blancs-geants.html
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
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Entrée
Plat - Difficulté
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