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Recette de lapin à la pâte d'ail et Ladotyri

lapin à la pâte d'ail et ladotyri Agrandir

Cuit lentement pour obtenir un lapin très tendre, ce plat d'hiver est excellent et assez copieux pour nourrir toute la famille.

Temps de préparation: 15 ′

7-8h de marinage

Temps de cuisson : 60 ′

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Plat

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Description détaillée

Ingrédients :

1 lapin en morceaux

50ml de vinaigre de vin rouge

70ml d'huile d'olive extra vierge

120 ml de vin rouge

2 cuillères à soupe de pâte d'ail (voir ci-dessous)

2 cuillères à soupe de purée de tomates

1 feuille de laurier

4-5 gousses d’ail

1 bâton de cannelle

1 c. à thé d'origan séché

200 gr de Ladotyri en cubes

sel, poivre noir fraîchement moulu

 

Pour la pâte d'ail:

2 têtes d'ail

une demi tasse d'huile d'olive extra vierge

3 ou 4 clous de girofle

Préparation :

Étape 1

Lavez les morceaux de lapin et placez-les dans un grand bol recouvert d'eau et de vinaigre. Couvrir d'une pellicule plastique et placer au réfrigérateur pendant 7 à 8 heures. Essuyez les morceaux de lapin avec du papier essuie-tout.

Étape 2

Placez une grande sauteuse sur feu moyen-vif. Assaisonner le lapin et mettre l'huile d'olive et la pâte d'ail dans la poêle. Cuire les morceaux de lapin pendant 3 à 4 minutes dans la poêle, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient dorés uniformément. Mettre le lapin et la pâte d'ail dans la sauteuse, versez le vin et attendez jusqu'à ce qu'il soit absorbé.

Étape 3

Ajouter tous les ingrédients sauf l'origan et le fromage, couvrir à moitié le lapin d'eau chaude et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 40 à 45 minutes jusqu'à tendreté. Enlevez le couvercle et laissez mijoter 15 minutes de plus jusqu'à ce que la viande tombe des os et que la sauce soit réduite. Assaisonner au goût si nécessaire. 5 minutes avant d'éteindre le feu, saupoudrer d'origan et ajouter le fromage. Servir le lapin avec des frites ou des pâtes courtes.

Pour la pâte à l'ail: Utilisez vos doigts pour retirer toutes les couches extérieures lâches et papyracées situées autour de la tête de l'ail. Coupez environ 1/4 de pouce du dessus de la tête d'ail pour exposer le dessus des gousses. Arrosez d'huile d'olive en laissant l'huile couler dans les clous de girofle. Enveloppez l'ail avec du papier aluminium et faites-le cuire au four pendant 1 heure. Une fois sorti du four, écrasez l’ail pour obtenir une pâte.

Photo George Drakopoulos / Food styling Tina Webb

Source : www.olivemagazine.gr

Ingrédients

Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette

Accord Mets et Vins, infusions

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