Salade de Kritharaki à la grecque

Envie d’un plat ensoleillé, rapide et parfumé ? Cette salade de kritharaki est une invitation à savourer la Grèce dans toute sa fraîcheur, idéale pour les beaux jours !

Temps de préparation : 20 min

Pour : 4 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les kritharaki bio dans une grande casserole d’eau salée selon les indications du paquet. Égouttez et laissez tiédir.

  2. Coupez les tomates cerises en deux et les tomates séchées en fines lanières.

  3. Dans un grand saladier, mélangez les pâtes refroidies avec les tomates cerises, les tomates séchées, les olives de Kalamata, et les pousses d’oignon.

  4. Arrosez le tout de l’huile d’olive Oleosophia, saupoudrez le mélange d’épices pour salade grecque, puis poivrez. Ajustez le sel si nécessaire.

  5. Mélangez délicatement et servez frais.

Astuce : pour encore plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de basilic ou de menthe !

Accord met & vin

Sublimez cette salade avec un verre de Monemvasia blanc BIO – Domaine Ousyra – IGP Cyclades, un vin grec élégant et minéral qui évoque la mer Égée.

Kali orexi !

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Plat
Difficulté
Débutant
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