Fondée dans les années 1950, l'atelier artisanal de la famille Lampos est dévenue célèbre, notamment, grâce à la fabrication de son Pastelli.
C'est dans les années 1950 qu'un atelier artisanal traditionnel a fait l'histoire en créant la marque la plus célèbre de Pasteli en Grèce, à Kalamata.
Une marque qui, au fil des ans, s'est développée, a su se réinventer et est devenue une digne ambassadrice de ce goût traditionnel.
Au début, la famille Lampos a investi dans la création d'une recette secrète pour une délicieuse barre molle faite de miel et de graines de sésame. Le succès était tel que, quelques années plus tard, une version croustillante a été ajoutée.
Le miel et le sésame étaient les principaux ingrédients des habitudes alimentaires des anciens Grecs, qui avaient inventé différents plats afin d'utiliser ces deux ingrédients. Pasteli est une pâtisserie pleine d'ingrédients nutritionnels et d'énergie, éléments qui devraient être projetés et inclus dans les habitudes alimentaires de tous.
De nos jours, ce succès continue à l'usine moderne certifiée par ISO22000 à Kalamata.
Kritharaki pâtes traditionnelles 250g
Ces pâtes traditionnelles grecques sont aussi appelées "langues d'oiseaux" à cause de leur forme originale.
Kritharaki pâtes traditionnelles 500g
Ces pâtes traditionnelles grecques au lait de brebis sont aussi appelées "langues d'oiseaux" à cause de leur forme originale.
Ce pasteli bio de Kalamata est une pâtisserie traditionnelle grecque constituée de sésame et de miel. Cette barre va vous procurer energie et vitalité !
Pasteli croquant en petits morceaux 180g
Ce pasteli aux graines de sésame et miel en petits morceaux est idéal pour les instants café/thé, ou en topping sur du fromage blanc !
© 2021 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création