La fougasse ou focaccia est un pain provençal qui s'agrémente au gré de ses envies. Aujourd'hui nous nous sommes inspirées d'une création de Pauline @new_pie_ qui nous propose une recette très savoureuse. Vous pouvez l'accompagner d'un vin blanc sec comme le muscat de Spina.
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Description détaillée
Ingrédients
pour les fougasses :
Garniture :
Préparation :
Emietter la levure fraîche dans un peu d'eau tiède prise sur les 15cl. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter le reste de l'eau et 4cl d'huile d'olive.
Mettre la farine dans un bol, ou dans une cuve de pétrissage, et ajouter le sel sur les côtés afin qu'il ne soit pas en contact direct avec la levure. Faire un puits et ajouter le mélange de levure.
Pétrir durant 15 minutes et laisser reposer le pâton. Le mettre dans un bol couvert d'un linge humide et laisser reposer 1h durant à température ambiante.
Reprendre le pâton, ajouter l'origan, le thym, le basilic et le parmesan, pétrir durant 15 minutes à nouveau et laisser reposer encore une bonne heure.
Etaler la pâte à la main en lui donnant une forme ovale et tracer à la pointe du couteau trois petites entailles. Verser dans les entailles le reste de l'huile d'olive.
Humidifier très légèrement et enfourner à 180°c pendant 20 minutes.
Retirer du four, ajouter la garniture et remettre au four en position grill pendant 10 minutes.
Le petit plus du Comptoir : la garniture de la fougasse se décline à l'infini, vous pouvez y incorporer des olives de Kalamata, des lardons, parsemer de la feta, de la roquette ou des tomates séchées...un délice !
A découvrir : Pauline de new_pie_
Ingrédients
Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
Accord Mets et Vins, infusions
Suggestions et inspirations...
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