Recette : Clafoutis lentilles pomme de terre et champignons

Une autre façon de déguster la lentille de Saint-Flour, un de nos chouchous Slow Food

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 50min

Ingrédients :

Préparation :

Au préalable : réhydrater les champignons en les laissant tremper dans du lait tiède durant 1h.

  1. Laver soigneusement les pomme de terre. Faites-les cuire 20 minutes à feu moyen dans une sauteuse avec 1 filet d'huile
  2. Faire cuire les lentilles 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Saler en fin de cuisson, égoutter et réserver.
  3. Rincer et essorer les épinards, les passer à la poêle 2 à 3 minutes avec 1 filet d'huile  .
  4. Faites sauter les champignons 5 minutes à feu vif dans une poêle avec un filet d'huile. Saler et poivrer.
  5. Préchauffer le four à 180° C. Huiler un plat à gratin, ajouter les pommes de terre coupées en 2, les lentilles les épinards, les champignons et mélanger.
  6. Fouetter les oeufs dans un saladier avec la fécule de maïs, la crème, le lait, du sel et du poivre. Verser le mélange dans le plat à gratin et ajouter par dessus la mozzarella coupée en morceaux. Parsemer de baies roses. Enfourner pour 30 à 35 minutes.

Astuce : une fois vos champignons réhydratés, filtrez le lait et ajoutez le volume d'eau nécessaire pour y cuire les lentilles.

Source : magazine Gourmand n°448

Type de recette
Plat
Loading...