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Recette : Clafoutis lentilles pomme de terre et champignons
Une autre façon de déguster la lentille de Saint-Flour, un de nos chouchous Slow Food
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 50min
Ingrédients :
- 500 g de petites pomme de terre (type Charlotte)
- 25g de bolets séchés
- 100 g de pousses d'épinards
- 3 oeufs
- 2 boules de mozzarella
- 25 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 200 g de lentilles blondes de Saint-Flour
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à café de baies roses
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Au préalable : réhydrater les champignons en les laissant tremper dans du lait tiède durant 1h.
- Laver soigneusement les pomme de terre. Faites-les cuire 20 minutes à feu moyen dans une sauteuse avec 1 filet d'huile
- Faire cuire les lentilles 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Saler en fin de cuisson, égoutter et réserver.
- Rincer et essorer les épinards, les passer à la poêle 2 à 3 minutes avec 1 filet d'huile .
- Faites sauter les champignons 5 minutes à feu vif dans une poêle avec un filet d'huile. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180° C. Huiler un plat à gratin, ajouter les pommes de terre coupées en 2, les lentilles les épinards, les champignons et mélanger.
- Fouetter les oeufs dans un saladier avec la fécule de maïs, la crème, le lait, du sel et du poivre. Verser le mélange dans le plat à gratin et ajouter par dessus la mozzarella coupée en morceaux. Parsemer de baies roses. Enfourner pour 30 à 35 minutes.
Astuce : une fois vos champignons réhydratés, filtrez le lait et ajoutez le volume d'eau nécessaire pour y cuire les lentilles.
Source : magazine Gourmand n°448
- Type de recette
- Plat

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