Aucun produit disponible pour le moment
Restez à l'écoute ! D'autres produits seront affichés ici au fur et à mesure qu'ils seront ajoutés.
Au début du XIXe siècle avec la création de l'État grec, le bien-être des foyers reposait en grande partie sur la production végétale et animale. La viticulture faisait déjà partie des nombreuses activités de leurs ancêtres.
C’est en 1875 que Vassilios Anastasios Nikolou fonda une maison et une cave au centre de Koropi tout en plantant des vignes aux abords de la ville, posant ainsi les bases de cette longue tradition viticole familiale. Depuis cette époque, la famille Nikolou produit du moût et du vin, approvisionnant les tavernes d'Athènes pendant plus de trois générations. Ces partenariats ont non seulement soutenu le bien-être des foyers, mais ont également permis d’investir dans l’amélioration de la qualité des raisins et du vin. Aujourd’hui, la production se poursuit sur le même site historique tout en intégrant les techniques modernes de vinification.
Aujourd’hui, Vassilios Nikolou, chimiste et professeur d'œnologie, collabore avec son fils, Evangelos Nikolou, viticulteur et œnologue, et sa fille Christina, avocate du domaine. Rania Skliri gère la cave avec passion et savoir-faire. Ensemble, ils perpétuent et enrichissent cette tradition familiale avec un savoir-faire transmis de génération en génération.
Depuis l'Antiquité, la terre fertile de la Mésogie nourrit Athènes en produits agricoles et en vin.
Restez à l'écoute ! D'autres produits seront affichés ici au fur et à mesure qu'ils seront ajoutés.
check_circle
check_circle