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Recette : Salade de petit épeautre, orange, grenade et feta
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Nombre de gourmands : 4
Source : Cahier de gourmandises
Ingrédients
- 200 g de petit épeautre
- 1 grenade
- 2 oranges
- 2 poignées de jeunes pousses & roquette
- 200 g de feta
- 50 g de pignons de pin
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre à la framboise
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon aux épices
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
- Faire tremper le petit-épeautre dans un grand volume d’eau la veille.
- Égoutter et rincer le petit-épeautre.
- Remplir une casserole de 3 fois le volume d'épeautre avec de l'eau froide. Ajouter le thym, le bouillon et l'épeautre. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon pendant 45 minutes.
- Égoutter. Saler et laisser refroidir.
- Torréfier les pignons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
- Tailler les oranges en suprêmes. Récupérer le jus pour l'ajouter à la vinaigrette.
- Couper la grenade en quatre et récupérer les graines, en jetant toutes les membranes blanches.
- Laver et couper la salade en lamelles.
- Couper la fêta en cubes.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre puis l'huile d'olive et le jus d'orange. Saler et poivrer.
- Mélanger le petit épeautre, les pignons, la feta, les graines de grenade, les suprêmes d’agrumes et la roquette. Napper de vinaigrette, mélanger et servir.
Le petit plus du Comptoir : Pour réaliser cette recette j'ai utilisé la moutarde à l'origan et remplacé le vinaigre de framboise par le vinaigre balsamique 4 ans d'âge de Kanakis.
Source : https://cahierdegourmandises.fr/epeautre-grenade-orange-feta/
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
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Entrée
Plat
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