Méthymnaeos est la première cave professionnelle de l'histoire de Lesvos, une île avec une tradition viticole séculaire datant des temps mythiques.
Depuis 1985, année de sa fondation, Methymnaeos Organic Winery a progressivement évolué pour devenir un producteur de niche dynamique et orienté vers l'exportation, combinant l'entrepreneuriat avec la recherche et le développement.
Sous la houlette de Yannis Lambrou depuis 2002 trois vins bio sont produits : Methymnaeos orange, rouge et blanc. Les trois vins sont élaborés à partir du cépage rare Chidiriotiko, originaire de Lesbos, cultivé exclusivement sur la lave de la partie volcanique ouest de l'île. Cela confère aux Vins Biologiques Methymnaeos une minéralité assez marquée.
Methymnaeos Organic Winery a été fondée par Dimitris Lambrou, le père de Yannis Lambrou, en 1985. Ce vignoble, planté près de Chidira dans un volcan inactif contenant d'énormes quantités de soufre et de sulfate de cuivre, avait le double objectif de faire revivre le cépage presque éteint Chidiriotiko et de rétablir à Lesbos l'art ancien de la vinification, alors inexistant sur une île qui était et est toujours la capitale mondiale de l'ouzo.
Vin blanc sec Chidiriotiko BIO - 750ml
Issu de l’ancien cépage Chidiriotiko, ravivé par Ioannis Lamprou, ce vin blanc sec atypique possède une forte minéralité lié au soufre présent sur les sols volcaniques sur leque...
Vin Orange Chidiriotiko BIO - 750ml
Ce vin Orange bio de Lesbos, issu du cépage Chidiriotiko, est un vin blanc sec très original ! Il possède des arômes intenses et originaux comme l'orange amer, la bergamote et l...
Vin rouge Chidiriotiko BIO - 750ml
Ce vin rouge de Lesbos, cépage Chidiriotiko, est un vin totalement atypique. Il a remporté le prix d'excellence de la Fédération Culturelle des Vins de France. IGP Lesbos.
© 2024 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création