Fava BIO Arosis - 400g
La fava (Lathurus Clymenum L.) est un pois cassé jaune au goût unique !
Cette fava Bio est cultivée par une petite famille agricole dans la région du lac Feneos qui bénéficie d'un microclimat idéal pour la production de fava.
Le goût particulier de la fava (doux et sucré) font de ce pois cassé un met de choix pour tous les férus de gastronomie, mais c’est aussi l’aliment de base pour la cuisine grecque.
En été elle est cuisinée comme un mezze avec des oignons frais et des câpres alors qu’en hiver elle est plutôt sautée à la poêle avec du porc fumé (kabourma).
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g/100ml |
|
Energie |
341 kcal |
Matières grasses |
1,33g |
dont acides gras saturés |
0g |
Glucides |
58g |
dont sucres |
6g |
Fibres |
24,6g |
Protéines |
26g |
Sel |
13mg |
- Régions de Grèce
- Macédoine-Occidentale
- Labels de qualité
- BIO
- Ingrédients
- Fava* * produit issu de l'agriculture biologique
- Conditionnement
- Sac en plastique
Quelques idées de recettes
Avis Vérifiés(3)
Client anonyme publié le 23/01/2023 suite à une commande du 28/12/2022
Très bon
Client anonyme publié le 28/04/2021 suite à une commande du 09/04/2021
envoi rapide, bonne qualité