icon_basketicon_cadeauicon_CBicon_chieficon_commenticon_cookicon_epicerieicon_epicesicon_facebookicon_google-plusicon_hearticon_huileicon_instagramicon_labelicon_masticicon_mielicon_pinteresticon_shopicon_soapicon_sourireicon_staricon_sucreriesicon_theicon_toothpasteicon_twittericon_verreillus_bankwireillus_CBillus_chequeillus_rating-starslogo_avis-verifieslogo_paypallogo_ukoo

Recette de la Fava

Pour 6 personnes

Temps de trempage : 3h

Temps de cuisson : 1h

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Entrée,Plat

Suivez-nous !

Suivez-nous !

Newsletter

En cliquant sur ok, vous acceptez de recevoir des newsletters de Le Comptoir de Messénie.

Vous pourrez facilement vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription présents dans chacun de nos emails.

Description détaillée

Ingrédients :

  • 400g de fava (pois cassés jaunes)
  • 3 oignons coupés en petits dés
  • ½ verre d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • Sel, poivre
  • En option : câpres, tomates cerise, persil haché…

Préparation :

  1. Bien laver la fava, et la mettre dans une casserole remplie d’eau (4 fois le volume de la fava) pendant 3h.
  2. Commencer à cuire à feu doux, enlever la mousse qui apparaîtra sur la surface de l’eau.
  3. Continuer la cuisson durant 1h, jusqu’à l’obtention d’une purée.
  4. Saler et poivrer légèrement.
  5. Ajouter les oignons coupés en petit dés et mélanger le tout.
  6. Verser l’huile et le jus du citron sur la purée. Ajouter si vous le souhaitez 4 cuillères à soupe de câpres, quelques tomates cerise et du persil haché.
  7. À consommer chaud ou froid !

Ingrédients

Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette

Accord Mets et Vins, infusions

  • Banque populaire - CB, VISA, PAYPAL Moyens de paiement
  • Livraison offerte
    à partir de 90€
    avec Mondial Relay
  • Satisfait
    ou Remboursé
  • Produits sélectionnés
    avec soin, en direct
    du producteur