Référence : 000291
Le safran grec KROKOS KOZANIS vous garantit son mode d'élaboration traditionnel ainsi que sa qualité et ses spécificités.
Découvrez un des meilleurs safran biologique au monde qui saura séduire vos papilles !
Safran Appellation d'Origine Protégée (AOP)
Krocus Kozanis
Krocus Kozanis Products a été créée en 2007 et résulte d'une fusion commerciale entre la Coopérative des producteurs de safran (dont fait partie Krokos Kozanis) et la marque de cosmétique grecque KORRES.
Description détaillée
Safran grec BIO stigmate 1g.
Le safran grec KROKOS KOZANIS cultivé en macédoine grecque, vous garantit un mode d'élaboration traditionnel ainsi que pour sa qualité et sa teneur en vitamines, on lui prête des vertues antioxydantes.
Ce safran de qualité aromatisera tous vos plats !
Conseils pour l’utilisation du crocus / safran et recettes indicatives
Les fibres du crocus rendent aux mets une couleur jaune, un goût agréable, légèrement amer, très caractéristique et un arôme légèrement iodé. Naturellement, pour que la couleur puisse se faire voir, il ne faudrait pas utiliser des ingrédients qui rendent une couleur plus forte que le jaune, comme par exemple la tomate ou les épinards.
Il faudrait faire attention à la quantité. Si vous ajoutez trop de safran, l’odeur sera désagréable. Dans les recettes de l’imprimé la quantité est calculée de façon à convenir au goût moyen. Ainsi, après l’avoir goûté, vous pouvez augmenter la quantité, afin de convenir à votre goût personnel. Ajoutez un peu chaque fois, parce que si vous en mettez trop, vous aurez un résultat contraire.
Avant d’utiliser le safran, mettez-le dans un bol avec un peu d’eau et laissez-le durant 2 heures, afin de lui permettre de faire valoir sa couleur. Les fibres ont besoin de plus de temps que le produit broyé. Si vous avez l’intention d’utiliser du safran dans une pâte, il est nécessaire de le faire tremper dans de l’eau, alors que pour les plats qu’on fera mijoter, la couleur aura l’occasion de se révéler mieux durant la cuisson.
Une autre façon d’agir est de saupoudrer au safran les mets, à l’instant de les servir, surtout s’il s’agit de soupes. Le spectacle est impressionnant l’instant où la couleur jaune commence paraitre autour des fibres rouges.
Pour pouvoir calculer la quantité en comptant les fibres, il faut se rappeler qu’un gramme de safran contient entre 320 et 360 fibres, selon leur longueur et épaisseur.
Note : les recettes se trouvent dans le livre d’Evi Voutsina « Crocus – Safran », édition de la Coopérative Obligatoire des producteurs de Crocus de Kozani.
Caractéristiques
Poids Net | 1g | |
Ingrédients | Safran*. Produit issu de l'agriculture biologique. | |
Labelisation | AOC/AOP/PDO | |
Conditionnement | Boîte en carton |
Pour l'accompagner
Recette
Avis clients
Anne-Claude J. publié le 27/12/2020 suite à une commande du 09/12/2020
Délicieux.
Yvette Ivy P. publié le 12/12/2020 suite à une commande du 16/11/2020
qualité prix OK
Jacques R. publié le 02/08/2020 suite à une commande du 12/07/2020
Très aromatique.
G. Daniel S. publié le 24/02/2020 suite à une commande du 18/02/2020
au bénéfice du doute car non testé !
Anonymous A. publié le 30/01/2019 suite à une commande du 19/01/2019
qualité exceptionnelle !!
Anonymous A. publié le 31/08/2018 suite à une commande du 14/08/2018
Très beau safran à un prix très très abordable.
Vidéo
SAFRAN
Coopérative de Safran de Krokos à Kozani
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