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Recette de la soupe aux amandes
Le froid de l’hiver nous guette toujours, alors profitons de ce temps pour réaliser de bonnes soupes originales et pleines de saveurs comme celle que je vous propose aujourd’hui, la soupe aux amandes !
Ingrédients :
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 110 ml d’amandes sans leur peau
- 440 ml de pain blanc coupé en dés d’1 cm
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/4 de cuil. à café de safran
- 440 ml de bouillon (légumes ou poule)
- 440 ml d’eau
- Sel
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
Préparation :
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire dorer les amandes en remuant sans arrêt. Enlever les amandes à l’aide d’une écumoire et les mettre au blender.
- Dans la sauteuse, faire dorer le pain avec le persil, l’ail et le safran. Réserver le quart et mettre le reste au blender avec les amandes. Y ajouter un peu de bouillon et mixer.
- Verser dans une casserole et faire cuire avec l’eau et le reste du bouillon, 5 minutes en remuant.
- Saler et verser le vinaigre.
- Servir avec les croutons.
Bon appétit !
Source : http://www.en-direct-dathenes.com
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
-
Entrée
Plat - Difficulté
- Débutant

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