Safran grec de Kozani bio
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Safran grec bio en stigmates, boîte de 1g

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Le safran grec KROKOS KOZANIS est un produit savoureux et raffiné. Il est cultivé de manière ancestral sur les plateaux de la région de Kozani.

Découvrez un des meilleurs safran biologique au monde qui saura séduire vos papilles !

Safran Appellation d'Origine Protégée (AOP)

13,90 € TTC

Soit 13,18 € HT

Krocus Kozanis
Krocus Kozanis Products a été créée en 2007 et résulte d'une fusion commerciale entre la Coopérative des producteurs de safran (dont fait partie Krokos Kozanis) et la marque de cosmétique grecque KORRES.
En savoir plus

Safran grec BIO stigmate 1g.

Le safran grec KROKOS KOZANIS cultivé en macédoine grecque, est reconnu pour sa qualité et sa teneur en vitamines. On lui prête des vertus antioxydantes.

Ce safran de qualité aromatisera tous vos plats !

Conseils pour l’utilisation du crocus / safran et recettes indicatives

Les fibres du crocus rendent aux mets une couleur jaune, un goût agréable, légèrement amer, très caractéristique et un arôme légèrement iodé. Naturellement, pour que la couleur puisse se faire voir, il ne faudrait pas utiliser des ingrédients qui rendent une couleur plus forte que le jaune, par exemple la tomate ou les épinards.

Avant d’utiliser le safran, mettez-le dans un bol avec un peu d’eau et laissez-le durant 2 heures, afin de lui permettre de faire valoir sa couleur. Les stigmates ont besoin de plus de temps que le produit broyé. Si vous avez l’intention d’utiliser du safran dans une pâte, il est nécessaire de le faire tremper dans de l’eau, alors que pour les plats qu’on fera mijoter, la couleur aura l’occasion de se révéler mieux durant la cuisson.

Une autre façon d’agir est de saupoudrer au safran les mets, à l’instant de les servir, surtout s’il s’agit de soupes. Le spectacle est impressionnant, l’instant où la couleur jaune commence  paraitre autour des fibres rouges.

Pour pouvoir calculer la quantité en comptant les stigmates, il faut se rappeler qu’un gramme de safran contient entre 320 et 360 stigmates, selon leur longueur et épaisseur.

Note : des recettes se trouvent dans le livre d’Evi Voutsina « Crocus – Safran », édition de la Coopérative Obligatoire des producteurs de Crocus de Kozani.

Régions de Grèce
Macédoine Occidentale
Labels de qualité
AOP / IGP
BIO
Ingrédients
Safran*. Produit issu de l'agriculture biologique.
Conditionnement
Boîte en carton
Poids Net.
1g
Nombre d’articles/colis
12

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