Recette du riz au lait et au safran BIO

Ingrédients pour 4 personnes

Variante : Riz au safran et à la mirabelle

Le safran et les mirabelles offrent une combinaison de saveurs délicieuses !

Ingrédients :

  • 200 g de riz rond
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 80 g de sucre blanc en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de safran bio Krokus Kozanis

Préparation :

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau.
  2. Plongez-y le riz pendant 2 minutes, rincez à l’eau froide et égouttez-le.
  3. Dans une grande casserole, versez une cuillère à soupe d’eau pour éviter que la préparation accroche.
  4. Ajoutez le lait et portez-le à ébullition.
  5. Versez le riz et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps, délicatement.
  6. Incorporez le sucre, la cannelle, le safran et laissez mijoter encore 5 min.
  7. Versez la préparation dans les ramequins individuels.

Variante : Riz au lait aux mirabelles

Faire revenir des mirabelles dénoyautées dans une poêle avec du beurre pendant quelques minutes à feu vif. (Vous pouvez utiliser des mirabelles surgelées et dans ce cas les mettre encore congelés dans la poêle.)

Ajoutez vos mirabelles avec leur jus de cuisson en même temps que la cannelle et le safran.

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Dessert
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Difficulté
Débutant
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