Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 15 à 18 minutes
Pour : 4 personnes
Description détaillée
Ingrédients
2 aubergines
Huile pour la cuisson
100 g de fromage de chèvre frais
Quartier de citron
Pour la pâte à beignets
225 g de farine
30 cl d’eau
2 c. à café de levure chimique
2 œufs
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 ou 3 c. à café d’ouzo
1/2 c. à café d’origan
Réalisation
Saler les aubergines avant la cuisson pour qu’elles conservent leur croquant.
1. Préparer la pâte à beignets : tamiser la farine et la levure chimique dans un saladier. Ajouter un peu d’eau et battre le tout. Sans cesser de fouetter, verser progressivement l’eau restante, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux. Ajouter l’ouzo et l’origan puis laisser reposer 30 minutes.
2. Pendant ce temps, ôter le pédoncule des aubergines. Coupez celles-ci dans la longueur en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Les mettre dans une grande passoire et les saupoudrer de sel. Laisser dégorger 30 minutes. Les rincer ensuite sous l’eau froide puis les sécher dans du papier absorbant.
3. Verser de l’huile dans une sauteuse sur 5cm et la faire chauffer à feu moyen. Quand l’huile est très chaude plonger les aubergines dans la pâte pour les enrober, puis dans l’huile (sans les superposer). Cuire 2-3 minutes de chaque côté pour qu’elles soient bien dorées et les réserver au chaud durant la cuisson des tranches suivantes.
4, Répartir les beignets chauds dans les assiettes, saler légèrement et émietter le fromage dessus. Arroser de miel, servir accompagné de quartier de citron.
Le petit plus du Comptoir : ces beignets sont délicieux accompagnés de tzatzíki.
Ingrédients
Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
Accord Mets et Vins, infusions
Pour l'accompagner
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