Référence : 000013
Le Petimezi est un sirop de raisins épais à la couleur ambrée et caramélisée qui se consomme avec des produits sucrés et salés !
Kanakis
Le moulin familial KANAKIS a été fondé en 1999 dans la région de Pylos, au sud-ouest du Péloponnèse. La famille produit principalement de l'huile d'olive, mais aussi des olives et du vinaigre.
Description détaillée
Avec une pointe d'amertume riche en fer, peu sucré, le petimezi est une mélasse de raisins à la couleur ambrée légèrement caramélisée et une texture dense qui peut se consommer en nappage, avec des biscuits, gâteaux, glaces ... mais aussi avec vos plats salés comme du poisson, des fruits de mer, du fromage de chèvre ...
Laissez-vous tenter par la découverte de ce produit typique grec utilisé dans la Grèce antique pour son pouvoir sucrant ! Obtenu en faisant réduire du moût de raisin au chaudron.
Caractéristiques
Poids Net | 250ml | |
Ingrédients | Sirop de moût de raisins. | |
Conditionnement | Bouteille en verre |
Pour l'accompagner
Recettes
Avis clients
Anonymous A. publié le 05/12/2019 suite à une commande du 25/11/2019
Très bien
Anonymous A. publié le 20/10/2018 suite à une commande du 01/10/2018
Demande à être comparé, trop caramélisé ayant plus le goût de sucre que du raisin, un peu déçu
Commentaire de Le Comptoir de Messénie le 15/10/2018
merci pour votre commentaire; le petimezi est cuit longtemps à feu doux, ce qui lui confère ce petit goût de caramel...connaissez-vous la recette du Moustalevria ? https://www.messenie.fr/recettes/387-recette-de-la-moustalevria.html c'est délicieux avec ce petimezi et c'est un régal d'automne !
© 2023 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création