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Recette Agneau au petimezi

Gratin d'aubergines aux Kritharaki - source www.chili-und-ciabatta.de Agrandir

Une savoureuse recette pour toutes les saisons !

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 2h20

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Plat

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Description détaillée

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2kg d'agneau
  • 1 tasse de petimezi
  • 500g de pommes de terre
  • 1 ail
  • 2 poivrons
  • 1kg de tomates
  • huile olive
  • Sel/poivre/origan/piment

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C

Placez l'agneau dans un plat allant au four et piquez l'agneau avec les gousses d'ail. Dans un petit saladier mélanger l'huile,l'origan, le sel et le poivre, et versez sur l'agneau (vous pouvez utiliser un pinceau).

Lavez les pommes de terre et les disposer dans le plat autour de l'agneau, ajoutez le piment selon vos goûts. Ajoutez les tomates et les poivrons coupés en fines lamelles.

Diluez le petimezi avec un tiers d'eau et 1 c. à soupe d'huile et le versez dans le plat.

Enfournez pour 20 minutes à 200°C vous pouvez ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin. Diminuer ensuite la température à 150°C laissez cuire encore pendant 2 heures de temps.

*Pour le piment vous pouvez choisir celui de votre choix plus ou moins piquant en poudre ou frais.

Ingrédients

Accord Mets et Vins, infusions

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