Recette Les aubergines au four feta et petimezi

Recette parfaite pour l'été !

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 aubergines
  • 2 oignons , 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 80g de vin rouge
  • 6 à 8 tomates pelées et hachées
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomates séchées
  • 350g de feta
  • sel/poivre
  • Basilic/persil/thym
  • 8 càs de petimezi
  • 1càc de sucre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante.

Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur et ajoutez du sel ou du bicarbonate pour les faire dégorger durant 15 minutes dans une passoire.

Disposez les aubergines dans un plat allant au four, entaillez la chair de celles-ci, salez/poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et le thym.

Placez au four pour 30 minutes et laissez les ensuite refroidir le temps de préparer la sauce.

Dans une casserole faite revenir l'ail et les oignons finement hachés avec un peu d'huile, il faut que les oignons prennent une couleur légèrement caramélisée. Déglacez avec le vin rouge et laissez réduire pendant environ 1 minute. Ajoutez les tomates le sucre pour corriger l'acidité, le basilic et le persil, la pâte de tomates séchées et 1/2 verre d'eau. Laissez mijoter à feux doux durant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Versez la préparation sur les aubergines et parsemez de feta, ajoutez le petimezi et replacez au four toujours à 200°c pendant 15 minutes.

Disposez sur un plat, vous pouvez agrémentez de quelques feuilles de basilic frais et de thym pour la décoration.

Accompagnez du reste de vin rouge et pour plus de fraîcheur d'une salade

Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Plat
Difficulté
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