Recette parfaite pour l'été !
Ingrédients pour 4 personnes
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Description détaillée
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante.
Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur et ajoutez du sel ou du bicarbonate pour les faire dégorger durant 15 minutes dans une passoire.
Disposez les aubergines dans un plat allant au four, entaillez la chair de celles-ci, salez/poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et le thym.
Placez au four pour 30 minutes et laissez les ensuite refroidir le temps de préparer la sauce.
Dans une casserole faite revenir l'ail et les oignons finement hachés avec un peu d'huile, il faut que les oignons prennent une couleur légèrement caramélisée. Déglacez avec le vin rouge et laissez réduire pendant environ 1 minute. Ajoutez les tomates le sucre pour corriger l'acidité, le basilic et le persil, la pâte de tomates séchées et 1/2 verre d'eau. Laissez mijoter à feux doux durant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Versez la préparation sur les aubergines et parsemez de feta, ajoutez le petimezi et replacez au four toujours à 200°c pendant 15 minutes.
Disposez sur un plat, vous pouvez agrémentez de quelques feuilles de basilic frais et de thym pour la décoration.
Accompagnez du reste de vin rouge et pour plus de fraîcheur d'une salade
Ingrédients
Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
Accord Mets et Vins, infusions
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