Petimezi Oleosophia 250ml

000838

Le Petimezi Oleosophia est un sirop de raisin 100% naturel, riche en antioxydants et en fer, fabriqué artisanalement en Grèce selon une méthode traditionnelle, idéal pour remplacer le sucre dans vos recettes sucrées ou salées !

12,00 € TTC

Soit 11,37 € HT

Oleosophia
Oleosophia est spécialisé dans l'huile d'olives extra vierge produite à base d'olives de Manaki.
En savoir plus

Petimezi naturel 250ml - Sirop de raisin traditionnel grec par Oleosophia

Ce sirop de raisin concentré, appelé Petimezi en Grèce, est obtenu par la cuisson lente du jus de raisin jusqu’à évaporation complète de l’eau, ne conservant que les sucres naturels du fruit. Fabriqué artisanalement à partir de raisins noirs de Corinthe, ce sirop au goût caramélisé est riche en antioxydants, en fer et en minéraux.

Produit en petite quantité chaque année, le petimezi est une alternative naturelle au sucre raffiné, utilisée depuis des générations par les grands-mères grecques.

Utilisations

  • En filet sur du yaourt, des crêpes, de la glace à la vanille ou des fromages affinés

  • Pour caraméliser vos légumes ou viandes rôties

  • Dans une vinaigrette sucrée-salée

  • En pâtisserie : pour sucrer naturellement des biscuits maison ou des gâteaux moelleux

Caractéristiques

  • 100% naturel, sans sucre ajouté

  • Produit à partir de raisins de Corinthe

  • Méthode traditionnelle : réduction lente par ébullition

  • Source naturelle de fer et d’antioxydants

  • Production artisanale en Grèce, en quantité limitée

Conseils de conservation

À conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière. Refermer après ouverture et consommer dans les mois qui suivent.

Ingrédients
Sirop de moût de raisins.
Conditionnement
Bouteille en verre
Poids Net.
250ml
Nombre d’articles/colis
12
Loading...