icon_basketicon_cadeauicon_CBicon_chieficon_commenticon_cookicon_epicerieicon_epicesicon_facebookicon_google-plusicon_hearticon_huileicon_labelicon_masticicon_mielicon_pinteresticon_shopicon_soapicon_sourireicon_staricon_sucreriesicon_theicon_toothpasteicon_twittericon_verreillus_bankwireillus_CBillus_chequeillus_rating-starslogo_avis-verifieslogo_paypallogo_ukoo

Recette des gâteaux grecs à l'huile d'olive et sésame - Ladokouloura

Recette des gâteaux grecs à l'huile d'olive et sésame - Ladokouloura - source : LCDM Agrandir

Temps de cuisson : 20 minutes

  • Niveau de difficulté de la recette : Expert
  • Temps de préparation de la recette : Rapide

Suivez-nous !

Suivez-nous !

Newsletter

En cliquant sur ok, vous acceptez de recevoir des newsletters de Le Comptoir de Messénie.

Vous pourrez facilement vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription présents dans chacun de nos emails.

Description détaillée

Ingrédients :

  • 2 tasses d'huile d'olive
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse de jus d'orange frais
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • Environ 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 1 tasse de Metaxa (ou de cognac)
  • Sésame
  • Environ 800 g de farine

Préparation :

  1. Dans un bol mélangez le sucre et l'huile.
  2. Dans un autre bol, ajoutez le jus d'orange, le bicarbonate de soude, le Metaxa, la pincée de clou de girofle et la cannelle.
  3. Mélangez le versez dans le bol de mélange huile/sucre.
  4. Versez la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  5. Formez ensuite des boudins ronds.
  6. Parsemez les koulourakia de sésame et cuisez au fur à convection  à180°C 20 minutes.

Ingrédients

Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette

  • Banque populaire - CB, VISA, PAYPAL Moyens de paiement
  • Livraison offerte
    à partir de 90€
    avec Mondial Relay
  • Satisfait
    ou Remboursé
  • Produits sélectionnés
    avec soin, en direct
    du producteur