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Greek Touch
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Recette du cheesecake méditerranéen aux tomates séchées
Les saveurs de la méditerranée et la fraîcheur d’un cheesecake dans cette délicieuse recette !
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 500 g de ricotta
- 1 yaourt à la grecque (150 g)
- 100 g de pain suédois complet (Krisproll)
- 125 g de parmesan fraîchement râpé
- 100 g de beurre (un peu moins)
- 3 œufs
- 3 cuil. à soupe de farine
- 300 g de tomates séchées à l’huile
- 2 cuil. à soupe de câpres
- 2 oignons nouveaux
- 10 feuilles de basilic
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cuil. à soupe d’épices tandoori
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Mixer les pains suédois et les mélanger avec 100 g de parmesan, les épices tandoori et le beurre fondu. Étaler à la main cette préparation dans un moule à cheesecake ou un cercle de 20 cm de diamètre posé sur un plaque de cuisson antiadhésive en faisant légèrement remonter la pâte sur les bords. Mettre à durcir au réfrigérateur 30 min.
- Égoutter et éponger les tomates séchées sur du papier absorbant. Faire revenir les oignons hachés 5 min dans l’huile d’olive.
- Fouetter les œufs avec la farine, ajouter la ricotta et le yaourt, le reste de parmesan, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les câpres et le basilic haché. Saler peu, poivrer et verser la préparation dans le moule.
- Cuire 1 h à four préchauffé à 160° jusqu’à ce que le dessus soit pris. Laisser tiédir et démouler. Réfrigérer une nuit.
- Servir le cheesecake accompagné d’une salade de roquette et décorer éventuellement de câpres.
Source : http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2010/09/08/18935636.html
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
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Entrée
Plat - Difficulté
- Débutant

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