-
Huiles & Olives
-
-
-
-
-
-
Huile d'olive BIO Mani - 5l100,00 € 133,50 €Économisez 33,50 €
-
-
-
Un engagement pour la biodynamie !
-
-
-
Epicerie fine
-
-
-
Coffret gourmand et 100% Bio50,00 €
-
-
-
-
-
-
Epicerie sucrée
-
-
-
-
-
Miel de sapin BIO Beewell - 450g10,90 € 18,30 €Économisez 7,40 €
-
-
-
L’apiculture nomade au cœur de la philosophie de BeeWell !
-
-
-
Cave
-
-
-
Bière Fix 33cl2,00 € 2,35 €Économisez 0,35 €
-
-
-
Ouzo Vantana Aenaon 700ml22,80 €
-
-
-
-
Découvrez la gamme de vins crétois AOP Dafnes de ce domaine !
-
-
-
Idées cadeaux
-
-
-
-
-
-
Collection Chidiriotiko59,70 €
-
-
-
-
Bien-être
-
-
La marque
-
-
La Marque LCDM
-
-
-
Greek Touch
-
Recette de la glace traditionnelle libanaise : Bouza Ala Halib
La Bouza Ala Halib est une glace traditionnelle au lait libanaise, parfumée à l’eau de fleur d’oranger, au mastic de Chios et parsemée de pistaches concassées.
Pour cette recette :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 12 heures
Recette de la Bouza Ala Halib
Ingrédients (pour un litre de glace)
- 1 l de lait
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre de salep pour préparation de boisson
- 1/2 cuillère à café de mastic de Chios réduit en poudre
- 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- Quelques pistaches concassées pour le décor
Préparation :
- Délayer la poudre de salep dans 10 cl de lait froid à l’aide d’un mixer ou d’une girafe (pied mixeur plongeant) pour obtenir un mélange en peu épais et élastique.
- Porter à ébullition le reste du litre de lait avec le sucre.
- Délayer le lait chaud progressivement avec le mélange à la poudre de salep, mixer de nouveau si besoin.
- Transvaser dans une casserole à travers une passoire fine afin de se débarrasser de tout grumeau.
- Ajouter l’eau de fleur d’oranger ainsi que le mastic réduit en poudre (à l’aide d’un pilon par exemple) et la demi cuillère de sucre en poudre mélangés au lait chaud.
- Faire épaissir sur feu doux tout en mélangeant régulièrement pendant 15 minutes environ.
- Laisser refroidir, puis mettre en sorbetière et laisser tourner pendant 30 minutes.
- Placer dans une boîte hermétique au congélateur pendant plusieurs heures (à préparer idéalement la veille).
- Sortir 10 minutes environ avant de former des boules. Parsemer le dessus de pistaches concassées avant de servir.
Source : www.196flavors.com
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
-
Dessert
Goûter - Difficulté
- Confirmé


Précédent
keyboard_arrow_left
Suivant
keyboard_arrow_right
check_circle
check_circle
Filters
Loading...