Recette de Taboulé chaud aux légumes et mastic de Chios

Ce taboulé peut être servi comme entrée, ou accompagnement de vos viandes, poissons et volailles.

Idéal en menu végétarien ou végan !

Ingrédients :

  • 200 g de boulghour moyen
  • 2 tasses d'eau
  • 40 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 200 ml d'eau ou de bouillon de viande
  • 1/2 tomate émincée en petits cubes (1/2 tasse environ)
  • 1 cuillère à soupe de courgette découpée en petits cubes
  • 1 cuillère à soupe de carotte découpée en petits cubes
  • 1 cuillère à soupe de poivron rouge découpé en petits cubes
  • 1 cuillère à soupe de poivron jaune découpé en petits cubes
  • 1 cuillère à soupe de poivron vert découpé en petits cubes
  • 1 cuillère à soupe de champignons blancs émincés
  • 1 cuillère à soupe d'eau aromatisée au mastic de Chios OU 3 gouttes d'arôme naturel de mastic de Chios
  • sel et poivre
  • huile d'olive extra vierge et persil émincé pour servir

Préparation :

  1. Plonger le boulghour dans l'eau froide, et laisser tremper pendant 2 heures, jusqu'à ce qu'il absorbe l'eau, gonfle, et devienne mou.
  2. Pendant 2 minutes environ, faire sauter les cubes de légumes et l'huile d'olive. Puis, ajouter les tomates, l'eau ou le bouillon. Saler et poivrer.
  3. Une fois le liquide absorbé par les légumes, ajouter l'eau ou l'arôme de mastic et le boulghour.
  4. Bien mélanger, arroser d'huile d'olive et saupoudrer de persil haché, avant de servir chaud.
Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Entrée
Plat
Difficulté
Débutant
Loading...