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Recette de Saumon en croûte de pignons et sauce au mastic de Chios

Recette de Saumon en croûte de pignons et sauce au mastic de Chios Agrandir

Parfum des pins, mastic de Chios et vin blanc s'accordent parfaitement avec un poisson comme le saumon...

Repas savoureux, à déguster à deux comme à plusieurs !

Pour 4 personnes.

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Plat

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Description détaillée

Ingrédients :

  • sel et poivre
  • 1 kg de gros filets de saumon coupés en tranches
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 1/3 de tasse de persil frais, très finement émincé
  • 5 oignons blancs frais, finement émincés
  • 4 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 100 g de chapelure fine
  • 20 grains de poivre rose

Pour la sauce :

  • 50 g de beurre doux
  • 1/2 cuillère à soupe de farine
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 cuillère à café de mastic de Chios en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs, légèrement fouettés
  • persil pour décorer

Préparation du saumon :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Après avoir salé et poivré les tranches de saumon, les placer sur un plateau de cuisson.
  3. Dans un bol, battre l'huile d'olive avec le jus de citron et le vin blanc. Ajouter le persil, les oignons, les pignons, la chapelure et les grains de poivre.
  4. Etaler de manière uniforme le mélange sur chaque tranche de poisson.
  5. Tranches bien ouvertes, les faire cuire au four jusqu'à ce que le poisson devienne bien tendre.
  6. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, placer les filets sur une grille afin qu'ils deviennent dorés et forment une croûte.
  7. Une fois la sauce préparée, la verser sur le poisson, avec le persil frais en garniture. Servir chaud.

Préparation de la sauce :

  1. Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feux doux, puis incorporer peu à peu la farine. Remuer constamment jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
  2. A petites doses, verser le vin et le jus de citron, puis battre le mélange jusqu'à l'obtention d'une matière crémeuse. Retirer la casserole du feu.
  3. Dans un autre récipient, battre franchement les jaunes d'oeufs avec la poudre de mastic de Chios.
  4. Mélanger l'ensemble à la sauce.

Ingrédients

Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette

Accord Mets et Vins, infusions

Pour l'accompagner

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