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Recette du Dakos aux poivrons de Dina Nikolaou

Mezze traditionnel crétois, le dakos est à la Grèce ce que la bruschetta est à l'Italie. La chef Dina Nikolaou du restaurant Evi Evane (Paris) nous apprend cette simplissime recette.

Tempe de préparation : 10min

Temps de cuisson 15min

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Rapide
  • Type de recette : Entrée,Plat

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Description détaillée

Ingrédients :

4 biscottes d’orge ou de blé (paximadi)
8 Poivrons rouges grillés
12 c. à soupe de feta émiettée
1 gousse d'ail
8 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de câpres
1 c. à café d'origan

Préparation :

1 Frottez la gousse d’ail sur les biscottes d’orge ou de blé.
2 Mouillez les biscottes sous l’eau courante du robinet jusqu'à ce qu’elles ramollissent un peu.
3 Pour chaque biscotte, arrosez d'une cuillère à soupe d’huile d’olive,  déposez 2 poivrons grillés (voir plus bas pour la réalisation) et 3 c. à soupe de feta émiettée.
4 Saupoudrez d’origan. Recouvrez de câpres. Terminez par un peu d’huile d’olive (1 c. à café).
5 Les poivrons : Coupez chaque poivron en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines, les membranes et les tiges.
6 Faites cuire les morceaux sur une grille jusqu'à ce qu’ils noircissent et qu’ils gonflent. La cuisson peut être effectuée au gril ou au four, sur un plateau de cuisson.
7 Une fois les poivrons cuits, transférez–les sur un plateau, couvrez-les d’une feuille d’aluminium et laissez-les reposer 15 minutes, pour les peler plus facilement. Disposez-les à plat sur un plat. Vous pouvez aussi utiliser la julienne de poivrons Naoumidis !
Source : https://www.regal.fr/recettes/entrees/tartines-grecques-aux-poivrons-grilles-capres-et-feta-7218

Ingrédients

Accord Mets et Vins, infusions

Vidéo

DAKOS AUX POIVRONS

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