icon_basketicon_cadeauicon_CBicon_chieficon_commenticon_cookicon_epicerieicon_epicesicon_facebookicon_google-plusicon_hearticon_huileicon_instagramicon_labelicon_masticicon_mielicon_pinteresticon_shopicon_soapicon_sourireicon_staricon_sucreriesicon_theicon_toothpasteicon_twittericon_verreillus_bankwireillus_CBillus_chequeillus_rating-starslogo_avis-verifieslogo_paypallogo_ukoo

Recette de la salade de pommes de terre à la grecque

Salade pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes


  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Rapide
  • Type de recette : Entrée,Plat

Suivez-nous !

Suivez-nous !

Newsletter

En cliquant sur ok, vous acceptez de recevoir des newsletters de Le Comptoir de Messénie.

Vous pourrez facilement vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription présents dans chacun de nos emails.

Description détaillée

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 6-8 pétales de tomates séchées
  • 2 petits poivrons violets
  • 1 oignon rouge
  • 8 cuillères à soupe d’olives Kalamata
  • 4 cuillères à soupe de noix de pécan
  • 10-12 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 4-5 brins de ciboulette
  • 3 petites branches de menthe ou d'origan
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Laver les pommes de terre et les faire cuire en robe des champs, à l’eau ou au cuit-vapeur. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Si elle s’enfonce facilement, c’est cuit.
  2. Égoutter et laisser refroidir quelques minutes.
  3. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la vinaigrette. Mélanger l’huile, le vinaigre et le sirop d’agave dans un bol. Saler et poivrer. Ajouter la menthe ou l'origan et la ciboulette ciselées ainsi que les tomates séchées coupées en petits dés.
  4. Peler et émincer l’oignon.
  5. Laver, épépiner et couper en dés les poivrons.
  6. Peler les pommes de terre et les couper en tranches ou en quartiers. Les disposer sur un grand plat. Parsemer de poivron et d’oignon. Arroser de vinaigrette.
  7. Décorer avec les olives, les noix de pécan grossièrement concassés et quelques feuilles de menthe.
  8. Servir tiède ou à température ambiante.

Source : cuisine.chez-la-marmotte.fr

Ingrédients

Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette

Accord Mets et Vins, infusions

  • Banque populaire - CB, VISA, PAYPAL Moyens de paiement
  • Livraison offerte
    à partir de 90€
    avec Mondial Relay
  • Satisfait
    ou Remboursé
  • Produits sélectionnés
    avec soin, en direct
    du producteur