En petit-déjeuner express, en collation de 11h ou juste pour un moment de plaisir sain ces barres de céréales raviront vos papilles.
Pour : 12 barres
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 35 min
Description détaillée
Ingrédients :
300 g de flocons d’avoine
80 g de noix hachées
100 g d’abricots sec hachés
100 g de figues hachées
50 g de cerises séchées
50 g de raisins de Corinthe
2 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe de graines de courges
1 c. à soupe de graines de tournesol
le zeste d’une orange non traitée
200 g de beurre + pour le moule
15 cl de miel
Préparation :
1. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer légèrement un plat à four peu profond de 30x20 et le chemiser de papier cuisson.
2. Mélanger les flocons d’avoines, les noix, les fruits secs, les graines et les zestes d’orange dans un grand saladier.
3. Mettre le beurre dans une casserole. Ajouter le miel et chauffer le tout à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que le beurre soit fondu et qu’il forme avec le miel un mélange homogène. Si elle est trop sèche, rajouter un peu de beurre fondu, si elle est trop collante rajouter des flocons d’avoine.
Transférer le mélange dans le plat et lisser la surface en appuyant fermement avec le dos d’une cuillère. Enfourner 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
5. Sortir le plat du four et laisser refroidir quelques instants avant de couper la préparation en rectangles. Laisser refroidir complètement dans le plat, puis transférer les barres dans un récipient hermétique, où elles se conserveront 5 jours.
Le petit plus du Comptoir : vous pouvez varier les saveurs en ajoutant d'autres fruits secs, en variant les miels, en ajoutant du tahini ou du petimezi à la préparation beurre miel.
Source : La cuisine grecque végétarienne par Heather Thomas
Ingrédients
Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
Pour l'accompagner
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