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Recette barre de céréales aux fruits secs et fruits

Barre de céréales au fruits secs Agrandir

En petit-déjeuner express, en collation de 11h ou juste pour un moment de plaisir sain ces barres de céréales raviront vos papilles.

Pour : 12 barres

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 à 35 min

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Rapide
  • Type de recette : Dessert,Goûter

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Description détaillée

Ingrédients :

 

300 g de flocons d’avoine

80 g de noix hachées

100 g d’abricots sec hachés

100 g de figues hachées

50 g de cerises séchées

50 g de raisins de Corinthe

2 c. à soupe de graines de sésame

2 c. à soupe de graines de courges

1 c. à soupe de graines de tournesol

le zeste d’une orange non traitée

200 g de beurre + pour le moule

15 cl de miel

Préparation :

 

1. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer légèrement un plat à four peu profond de 30x20 et le chemiser de papier cuisson.

2. Mélanger les flocons d’avoines, les noix, les fruits secs, les graines et les zestes d’orange dans un grand saladier.

3. Mettre le beurre dans une casserole. Ajouter le miel et chauffer le tout à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que le beurre soit fondu et qu’il forme avec le miel un mélange homogène. Si elle est trop sèche, rajouter un peu de beurre fondu, si elle est trop collante rajouter des flocons d’avoine.

Transférer le mélange dans le plat et lisser la surface en appuyant fermement avec le dos d’une cuillère. Enfourner 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.

5. Sortir le plat du four et laisser refroidir quelques instants avant de couper la préparation en rectangles. Laisser refroidir complètement dans le plat, puis transférer les barres dans un récipient hermétique, où elles se conserveront 5 jours.

 

Le petit plus du Comptoir : vous pouvez varier les saveurs en ajoutant d'autres fruits secs, en variant les miels, en ajoutant du tahini ou du petimezi à la préparation beurre miel.

 

Source : La cuisine grecque végétarienne par Heather Thomas

Ingrédients

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