Référence : 000583
Laurier séché, idéal dans votre cuisine pour la réalisation d'un bouquet garni ou l'aromatisation de tous vos plats.
Manolia
La famille Milona Efrosini cultive leurs plantes et herbes aromatiques puis 30 ans sur les sommets d'Othris.
Description détaillée
Le laurier sert à aromatiser sauces, soupes, ragoûts, marinades de viande, gibier et poisson... Il entre dans la composition du bouquet garni avec le persil et le thym. La feuille de laurier est également un ingrédient de nombreuses fricassées et relève civets, courts-bouillons, pâtés, ragoûts ou terrines car son parfum se développe tout au long du mijotage.
Les feuilles du laurier, dégage un arôme très prononcé lorsqu'on les brise, car elles sont riches en huile essentielle. C'est cette huile qui confère à l'arbuste des propriétés médicinales reconnues.
On le considère également comme l'arbuste de la sérénité puisqu'il a une action sédative naturelle.
symbole de la victoire dans l'Antiquité gréco-romaine, où on le dédiait à Apollon. Tressé en couronne, il honorait les poètes ainsi que les généraux victorieux, voilà pourquoi aujourd'hui, on dit qu'il ne faut pas "s'endormir sur ses lauriers". La langue française doit également à cet arbuste le mot baccalauréat : on remettait, en effet, aux docteurs en médecine du laurier à baie (du latin bacca laureus) pour les gratifier à la fin de leurs études
L'infusion de Laurier aide à la digestion et à la détente, une feuille de laurier dans le café sert à l'aromatiser, émietté en "pot-pourri" il parfume délicatement la pièce.
Conserver les feuilles séchées à l'abri de la lumière dans des récipients hermétiques pendant environ un an.
Caractéristiques
Poids Net | 30 g | |
Ingrédients | Laurier. | |
Conditionnement | Sachet |
Pour l'accompagner
Recettes
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