huile d'olive aop Kalamata
Olives de Kalamata Kanakis
Label AOP
Logo Kasher
Précédent
Suivant
huile d'olive aop Kalamata
Olives de Kalamata Kanakis
Label AOP
Logo Kasher

Huile d'olive Kanakis - 3l

000007

Une huile d’olive vierge extra au goût doux et fruité, issue d’olives Koroneiki du sud du Péloponnèse, extraite à froid et conditionnée en bidon de 3L.

Appellation d'Origine Protégée (AOP) Kalamata.

54,80 € TTC

Soit 51,94 € HT

Kanakis
Depuis 1999, l e moulin familial Kanakis produit en Messénie une huile d’olive vierge extra bio et traçable, issue de Koroneiki, au goût pur et d’une grande finesse !
En savoir plus

Une huile d’olive au goût fin et équilibré

Cette huile d’olive vierge extra provient exclusivement d’olives Koroneiki, cultivées dans le sud du Péloponnèse, en Grèce. Reconnue pour son Appellation d’Origine Protégée (AOP) Kalamata, elle reflète toute la richesse de son terroir méditerranéen.

Les olives sont récoltées à maturité puis pressées à froid, selon un procédé maîtrisé qui permet de conserver l’intégralité de leurs arômes tout en évitant l’oxydation. Il en résulte une huile fruitée, aux notes douces et équilibrées, avec une légère amertume en fin de bouche suivie d’une sensation soyeuse.

Sa faible acidité naturelle témoigne de la qualité des fruits utilisés et de la fraîcheur de la pression. Cette douceur en bouche la rend particulièrement polyvalente : idéale pour les assaisonnements et les plats à cru, elle convient également pour la cuisson douce, sans altération de goût.

Qualité, usages multiples et bienfaits traditionnels

Avec sa robe limpide aux reflets dorés et son parfum délicat, cette huile d’olive séduira les amateurs d’ingrédients simples, mais exigeants. Elle apportera une touche d’équilibre et de finesse dans une salade de tomates, un plat de légumes grillés, un poisson vapeur ou même un dessert à base d’agrumes.

Grâce à sa pureté et à son caractère non raffiné, elle est aussi adaptée à un usage cosmétique DIY : sa texture fluide, son arôme discret et sa faible acidité en font une base naturelle prisée pour les soins faits maison.

De nombreuses traditions méditerranéennes recommandent par ailleurs la consommation d’une cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra à jeun, le matin. Ce geste simple permettrait de stimuler en douceur la digestion dès le réveil, tout en apportant des acides gras mono-insaturés bénéfiques dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

Elle est conditionnée dans un bidon métallique de 3 litres équipé d’une poignée de transport pratique, qui assure à la fois protection contre la lumière et facilité d’utilisation.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g/100ml

Énergie

3460kj / 827 kcal

Matières grasses

95g

     dont acides gras saturés

14g

Glucides

0g

     dont sucres

0g

Protéines

0g

Sel

0g

Profil aromatique
Très douce
Régions de Grèce
Péloponnèse
Labels de qualité
AOP / IGP
Kasher
Sans gluten
Ingrédients
Huile d'olive vierge extra
Conditionnement
Bidon en fer
Poids Net.
3 litres
Nombre d’articles/colis
4

Suggestions et inspirations...

Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Loading...