Recette de salade grecque par le chef Paul Evangelopoulos
Recette - La vraie salade grecque de Paul Evangelopoulos
Recette - La vraie salade grecque de Paul Evangelopoulos
Précédent
Suivant
Recette de salade grecque par le chef Paul Evangelopoulos
Recette - La vraie salade grecque de Paul Evangelopoulos
Recette - La vraie salade grecque de Paul Evangelopoulos

Recette - La vraie salade grecque de Paul Evangelopoulos

Envie de retrouver toute la saveur du soleil dans votre assiette ? Le chef Paul Evangelopoulos, ambassadeur de la cuisine hellénique, a partagé sur TF1 sa recette de la salade grecque traditionnelle !
-

Recette diffusée dans le cadre de l’émission "La Brigade Bonjour !" sur TF1 INFO et disponible dans le livre Gout de Grèce. 

Kalí órexi !!!

 Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)

  • 2 tomates bien mûres
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 5 olives Kalamata
  • 200 g de feta authentique
  • Un filet de vinaigre de vin rouge
  • Huile d’olive extra vierge
  • Quelques câpres
  • Origan frais

Préparation pas à pas

  1. Préparez les légumes : Coupez les tomates en quartiers. Émincez finement les poivrons, le concombre et l’oignon rouge.

  2. Assemblez : Disposez tous les légumes dans un saladier.

  3. Ajoutez le caractère : Émiettez la feta par-dessus, effeuillez l’origan frais, puis ajoutez les olives et quelques câpres.

  4. Assaisonnez avec soin : Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra et de vinaigre de vin rouge. Mélangez délicatement.

  5. Dégustez : Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez immédiatement pour profiter de toute la fraîcheur.

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Plat
Difficulté
Débutant

Suggestions et inspirations...

Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Loading...