icon_basketicon_cadeauicon_CBicon_chieficon_commenticon_cookicon_epicerieicon_epicesicon_facebookicon_google-plusicon_hearticon_huileicon_labelicon_masticicon_mielicon_pinteresticon_shopicon_soapicon_sourireicon_staricon_sucreriesicon_theicon_toothpasteicon_twittericon_verreillus_bankwireillus_CBillus_chequeillus_rating-starslogo_avis-verifieslogo_paypallogo_ukoo

Recette de la pizza aux anchois et tomates séchées

Recette de la pizza aux anchois et tomates séchées Agrandir

Ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps d'attente : 1 h 30

Temps de cuisson : 30 minutes

  • Niveau de difficulté de la recette : Expert
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Plat

Suivez-nous !

Suivez-nous !

Newsletter

En cliquant sur ok, vous acceptez de recevoir des newsletters de Le Comptoir de Messénie.

Vous pourrez facilement vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription présents dans chacun de nos emails.

Description détaillée

Ingrédients :

  • 1 kg de tomates
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 6 anchois au sel
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 12 olives noires
  • 1 cuil. à café d'origan sec
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Pour la pâte :

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère (5 g)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuil. à café de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de sel fin

Préparation :

  1. La pâte à pizza : Mélangez la farine, le sel, le sucre, 20 cl d'eau tiède et la levure dans un saladier. Pétrissez cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit brillante et élastique. Ramassez en boule. Placez-la dans le saladier. Filmez et laissez lever 1h30 à température ambiante.
  2. La garniture : Faites fondre l'oignon ciselé 3 minutes à la poêle dans un filet d'huile. Ajoutez 500 g de tomates concassées, les tomates séchées en dés, l'ail haché et l'origan. Faites cuire 15 minutes à feu doux. Salez, poivrez.
  3. Cuisson : Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8). Retravaillez la pâte en la repliant plusieurs fis sur elle-même. Abaissez et déposez-la sur une plaque huilée. Etalez dessus la compotée de tomates. disposez les tomates restantes en rondelles, les filets d'anchois dessalés, puis les olives. Arrosez d'un filet d'huile. Enfournez 15 minutes.

Ingrédients

Pour l'accompagner

  • Banque populaire - CB, VISA, PAYPAL Moyens de paiement
  • Livraison offerte
    à partir de 90€
    avec Mondial Relay
  • Satisfait
    ou Remboursé
  • Produits sélectionnés
    avec soin, en direct
    du producteur