-
Huiles & Olives
-
-
-
-
-
-
-
Un engagement pour la biodynamie !
-
-
-
Epicerie fine
-
-
-
-
Fava BIO Arosis - 400g3,89 €
-
-
-
Tartinade betterave 200g3,51 €
-
-
-
Kritharaki Bio 500g4,27 €
-
-
-
Epicerie sucrée
-
-
-
-
Infusion bio Anassa "Pure Defence" boîte métal - 30g8,06 € 13,93 €Économisez 5,87 €
-
-
-
-
L’apiculture nomade au cœur de la philosophie de BeeWell !
-
-
-
Cave
-
-
-
-
-
Bière Wit - Blanche 500ml Alea2,97 € 4,67 €Économisez 1,70 €
-
-
-
Engagé dans l’agriculture biologique, ce domaine familiale met à l’honneur un terroir unique !
-
-
-
Idées cadeaux
-
-
Bien-être
-
-
La marque
-
-
La Marque LCDM
-
-
-
Greek Touch
-
Ingrédients :
- 4 œufs
- huile d’olive
- 10 cl de lait écrémé
- 6 pommes de terre moyennes
- 2 gousses d’ail
- 1/2 pot de julienne poivron rouge Florina
- 1/2 chorizo
- 3 cuillerées à soupe d’amandes effilées
- 1 petite botte de persil plat
- Piment d’Espelette
- Vinaigre de xérès
Préparation :
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°C).
- Cuire les pommes de terre en robe des champs.
- Pendant ce temps, préparer la garniture aromatique : poêler avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive les gousses d’ail, les amandes effilées, le chorizo taillé en fines lanières. Égoutter dans une passoire.
- Détailler les pommes de terre sans ôter la peau, en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Tapisser le fond du moule à tarte d’une cuillère d’huile d’olive. Repartir dessus les lamelles de pommes et laisser colorer au four 5 à 6 minutes.
- Battre les œufs et le lait écrémé, la garniture aromatique, la julienne de poivron, le persil finement ciselé. Rectifier l’assaisonnement et verser sur le tout dans le moule.
- Placer au four environ 20 minutes, démouler en retournant sur une grande assiette plate, et accompagner d’une salade "romaine" relevée de vinaigre de xérès, d’un beau filet d’huile d’olive, de quelques feuilles d’estragon ciselées et de copeaux de fromages de brebis.
Source : Magicmaman.com
Astuce : vous pouvez remplacer le vinaigre de Xerès par le vinaigre balsamique 4 ans d'âge de kanakis vieilli en fût de chêne il apportera de la saveur au plat.
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
-
Entrée
Plat - Difficulté
- Débutant
Précédent
keyboard_arrow_left
Suivant
keyboard_arrow_right
Douloufakis
Vin rouge sec Dafnios Douloufakis
12,92 €

check_circle
check_circle
Filters
Loading...